学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>定州

依靠学习走向未来

2017-10-16 14:17:14 来源:河北新闻网

学习选段

我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习。在每一个重大转折时期,面对新形势新任务,我们党总是号召全党同志加强学习;而每次这样的学习热潮,都能推动党和人民事业实现大发展大进步。习近平总书记指出,全党同志一定要善于学习、善于重新学习,要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停的增强本领。只有全党本领不断增强了,“两个一百年”奋斗目标才能实现,中华民族伟大复兴的中国梦才能梦想成真。

当今世界发展变化很快,当代中国发展变化也很快,新情况,新问题新事物层出不穷。同过去相比,我们今天的学习任务不是轻了,而是更重了。这是因为,我们遇到的问题中,有些是老问题,或者是我们长期努力解决但还没有解决好的问题,或者是我们长期努力解决但还没有解决好的问题,或者是有新的表现形式的老问题,但大量是新出现的问题。要认识好、解决好这些问题,唯一的途径就是增强我们自己的本领。只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能使领导和决策体现时代性、把握规律性、富于创造性,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

学习感悟

“学而不思则罔,思而不学则殆。”是孔子留下的哲言,在学习完习近平总书记系列重要讲话之后更加深了我对这句话的感悟。

正如习近平总书记说的那样,我们的社会一直在进步,我们每一个人都要有本领不够的危机感,时刻保持学习的热情。只有加强学习才能增强自身的素质,才能顺应时代的改变,在提升自身水平的同时,才能更好的为人民服务,为社会服务。

在今后的日子里,我会在自己的岗位上发光发热的同时,笃学慎行戒骄戒躁,并做到学以致用,让自己成为一个更有价值的人。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部