学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>定州

中华儿女的共同向往实现中华民族伟大复兴的中国梦

2017-10-16 14:07:11 来源:河北新闻网

学习选段

中国梦的本质是国家富强,民族振兴,人民幸福,作为年轻一代的我们,应该树立正确的价值观,世界观,要将自己的理想同国家的命运紧密相连。实现中华民族伟大复兴,就要从我们每个人做起,一个国家要想强大,首先,他的人民要强大,因此,我们每个人都应该承担起这份责任,为了我们的中国梦,努力奋斗。

十三亿人,有十三亿个梦想,每一个人梦想的实现都会汇聚成强大的中国力量,习近平主席说,中国人民共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。在这个大发展的时期,我们更应该同祖国一起进步,中国梦的实现要靠我们每一位中华儿女的努力。

作为新时代的青年,我们应该明白,中国强则少年强,中国少年强则中国更强!

学习感悟

中国梦是国家情怀、民族情怀、人民情怀相统一的梦。“家是最小国,国是千万家。”国泰则民安,民富则国强。中国梦的最大特点,就是把国家、民族和个人作为一个命运共同体,把国家利益、民族利益和每个人的具体利益紧紧联系在一起,体现了中华民族固有的“家国天下”的情怀。实现中国梦,意味着中国的经济实力和综合国力、国际地位和国际影响力大大提升,意味着中华民族以更加昂扬向上、文明开放的姿态屹立于世界民族之林,意味着中国人民过上更加幸福富裕安康的生活。

历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。当今时代是放飞梦想的时代,每个人都有自己的美好梦想。从上学就业到住房就医,尊严的保证、事业的成功、价值的实现……十三亿个鲜活生动的个人梦想百川归海汇成中国梦。中国梦的广阔舞台,为个人梦想提供了蓬勃生长的空间;每个人向着梦想的不断努力,又都是实现伟大中国梦的重要力量。只要每个人都把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,就会汇聚成实现中国梦的强大力量。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部