学习朗读者音(视)频征集展示活动>>定向征集作品

为党和人民述学立论、建言献策

2017-10-13 12:30:17 来源:河北新闻网

学习选段

大家好,我是省委宣传部吕新斌,今天我要为大家朗读的内容,选自《习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话》。

历史表明,社会大变革的时代,一定是哲学社会科学大发展的时代。当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。这种前无古人的伟大实践,必将给理论创造、学术繁荣提供强大动力和广阔空间。这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代。我们不能辜负了这个时代。自古以来,我国知识分子就有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的志向和传统。一切有理想、有抱负的哲学社会科学工作者都应该立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,担负起历史赋予的光荣使命。

学习感悟

习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,从全局和战略的高度,深刻阐述了哲学社会科学的历史地位和时代价值,明确提出了构建中国特色哲学社会科学的战略任务和根本要求,科学回答了一系列重大理论和现实问题,是指导新形势下哲学社会科学工作的纲领性文件。

我将和全省广大哲学社会科学工作者一起,深入学习领悟习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,自觉坚持以马克思主义为指导,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求作为哲学社会科学的主攻方向和重大课题,立足河北改革发展实际,围绕构建中国特色哲学社会科学聚焦发力,扎实推进河北新型智库建设,努力发挥哲学社会科学创新理论、咨政育人、服务社会、推动发展的重要作用,为河北改革发展提供强有力的理论支撑和智力支持。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部