迎接党的十九大 河北国资国企砥砺前行>>国企改革

河钢宣钢炼铁事业部焦炉产线职工自主创新助力生产

2017-10-11 14:11:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为提高职工技术创新工作的积极性和主动性,河钢宣钢炼铁事业部焦炉产线工会结合实际情况,深入一线,积极组织岗位职工对专利、软件知识进行培训,努力提高职工自主创新意识。截止8月已申报合格专利17项,超额完成公司下达的全年任务,创近年来知识产权工作的最好水平。

广泛发动,全员创新。利用集中培训、现场授课等形式开展知识和技能培训,充分发挥生产一线职工,尤其是技师和高级技师优势,最大限度发动职工,做到全员参与,鼓励创新,有效提高了知识产权申请的数量和质量。

立项攻关,精准发力。立足现场,针对日常生产中的小改小革,集思广益,选定课题立项,成立专项攻关小组,制定详细的工作计划和责任分工,确保所立项目顺利完成。

奖惩并举,严明考核。认真制定专利考核办法,加大奖惩力度,将申报任务分解到班组,推行班组人均考核奖励机制,使专项考核与职工的奖金挂钩,提高职工自主创新的积极性和主动性,为完成全年任务目标提供了有力保障。

积极推广,运用生产。在不断提升专利水平的基础上,注重专利在实际生产中的应用,并在应用过程中持续改进,有效提高专利的利用效率。其中“一种吊装支架装置”、“一种煤气管道内丝扣清理工具”等多项专利,有效提高了焦炉生产效率,降低了职工的劳动强度,使焦炉生产更加安全、快捷、高效。


 

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部