学习朗读者音(视)频征集展示活动>>国资系统征集作品

《中华民族近代以来最伟大的梦想》

2017-09-28 17:17:05 来源:河北新闻网

    学习选段

    大家好,我是河北建设投资集团有限责任公司的陈静。今天我要为大家朗读的内容,选自《习近平总书记重要讲话读本》中华民族近代以来最伟大的梦想。

    习近平总书记强调:“面向未来,全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。”

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我们的国家,我们的民族,从近代积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。

    实现中国梦任重而道远,需要契而不舍、驰而不息的艰苦努力。道路不可能一帆风顺,蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真。我们已经取得辉煌成就,离梦想从未如此接近。同时也要看到,行百里者半九十,距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠,越到加倍努力。只要一代又一代中国人戮力同心、不懈追求、接力奋斗,我们就一定能够到达中华民族伟大复兴的光辉彼岸。

    学习感悟

    “实干”、“梦想”在习近平总书记系列重要讲话中多次出现。习近平总书记指出:“实现中华民族的伟大复兴,是一项光荣而艰巨的事业,需要每一个人付出艰苦努力,用实干托起中国梦。” 我认为,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,需要我们坚持“实”字为本、“干”字当头,踏实走好每一步,才能将梦想变成现实。面对时代的召唤,面对历史的使命,我们当代青年要有一种勇立潮头的浩气,有一种超越前人的勇气,有一种与时俱进的朝气,用中国梦引领个人梦,把个人梦汇入中国梦,志存高远、胸怀理想,脚踏实地、开拓进取,为实现中国梦贡献青春力量,在通往中国梦的道路上放飞青春梦想。

    

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部