学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>衡水

《习近平总书记在第七次全国人民防空会议上的讲话>

2017-09-27 14:00:45 来源:河北新闻网

学习选段

习近平总书记在第七次全国人民防空会议上的讲话

人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。改革开放以来,人防事业取得新的成就,为维护国家安全、服务经济社会发展作出了贡献。新形势下,希望人防战线的同志们强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,贯彻总体国家安全观,为建设强大巩固的现代人民防空体系作出新贡献。

要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。要提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命。要转变人防建设发展方式,树立和落实新发展理念,深化改革,推进军民融合,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展。要发挥军政共同领导优势,各级党委和政府以及军事机关要加强组织领导。

学习感悟

一是要提高思想认识,切实增强做好人防工作的责任感、使命感和荣誉感。动员全市各级各部门认真学习总书记和总理重要讲话精神,把思想高度统一到第七次全国人民防空会议精神上来。大力宣传人防工作的重要意义,做到家喻户晓、人人皆知,形成全民共识,打牢人防工作的群众基础,积极主动地做好各项工作,推动我市人防事业快速、健康、可持续发展。

二是要紧跟我市新型城市化发展,做到主动融入、同步开发、综合建设,协调推进人防各项工作。大力促进人民防空平战结合、积极服务社会民生,维护利用我市现有人防工程,保持战备状态,服务城市居民需求。

三是要建立完善的协同工作机制,搞好人民防空指挥通信体系建设、重要目标防护和专业队训练,提高应急救援能力,随时保持人民防空战备水平。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部