学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>沧州

《习近平谈治国理政》

2017-09-27 11:05:56 来源:河北新闻网

学习选段

大家好,我是泊头市的黄秀娟,今天我要为大家朗读的内容,选自《习近平谈治国理政》。

实现中华民族伟大复兴,是海内外中华儿女共同的梦团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德,我们一定能够共同书写中华民族发展的时代新篇章。

当前,中国人民正在为实现“两个一百年”奋斗、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在这个伟大进程中,广大海外侨胞一定能够发挥不可替代的重要作用。中国梦是国家梦、民族梦,也是每个中华儿女的梦。只要海内外中华儿女紧密团结起来,有力出力,有智出智,团结一心奋斗,就一定能够汇聚起实现梦想的强大力量。

中华文明有着5000多年的悠久历史,是中华民族自强不息、发展壮大的强大精神力量。我们的同胞无论生活在哪里,身上都有鲜明的中华文化烙印,中华文化是中华儿女共同的精神基因。希望大家继续弘扬中华文化,不仅自己要从中汲取精神力量,而且要积极推动中外文明交流互鉴,讲述好中国故事、传播好中国声音,促进中外民众相互了解和理解,为实现中国梦营造良好环境。

中国梦既是中国人民追求幸福的梦,也同各国人民追求幸福的梦想相通。国家好、民族好,大家才会好。世界好,中国才会好。中国坚持走和平发展道路,是世界繁荣发展的正能量。广大海外侨胞要运用自身优势和条件,积极为住在国内中国各领域交流合作牵线搭桥,更好融入和回馈当地社会,为促进世界和平与发展不断作出新贡献。

学习感悟

中共中央总书记、国家主席习近平主席在第七届世界华侨华人社团联谊大会代表,并发表重要讲话。他强调,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦.十八大之后,习近平曾指出,“中华传统文化是我们最深厚的软实力”。中央高层更是率先垂范,对“继承发扬中华优秀传统文化”频繁发声,不仅反映了以习近平为总书记的中央领导班子对中华文化的重视,更显示了以文化推动海内外中华儿女团结一致,共圆“中国梦”的坚定决心。

优秀传统文化是发展社会主义先进文化的深厚基础,是全球共建中华民族共有精神家园的重要支撑。所以,海内外中华儿女都要积极行动起来,正视优秀传统文化的价值,感受它们蕴涵的中国魂,争做中华文化的笃信者、传承者、躬行者。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部