学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>承德

信仰的力量

2017-09-26 14:43:46 来源:河北新闻网

学习选段

大家好,我是邵春华,是一名普通的人民教师。今天我要为大家朗读的内容选自《习近平讲故事》。

革命战争年代,革命先烈在生死考验面前所以能够赴汤蹈火、视死如归,就是因为他们对崇高的理想信念坚贞不渝、矢志不移。毛主席一家为革命牺牲6位亲人,徐海东大将家族牺牲70多人,贺龙元帅的贺氏宗亲中有名有姓的烈士就有2050人。革命前辈们为什么能够无私无畏地英勇献身?就是为了实现崇高的革命理想,为了坚守崇高的政治信仰,为了在中国彻底推翻黑暗的旧制度,为了实现民族独立和人民解放。我多次读方志敏烈士在狱中写下的《清贫》。那里面表达了老一辈共产党人的爱和憎,回答了什么是真正的穷和富,什么是人生最大的快乐,什么是革命者的伟大信仰,人到底怎样活着才有价值,每次读都受到启示、受到教育、受到鼓舞。

学习感悟

信仰是什么?托尔斯泰认为:信仰,是人生的动力。通过阅读《信仰的力量》,我觉得作为一名教师应当具有职业信仰,要有责任感和使命感。

教师的责任感和使命感是什么?尊重和关爱每一个孩子。教育首先是爱的教育:爱的教育是理解,爱的教育是欣赏,爱的教育是尊重,爱的教育是期待。爱的教育是“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”的无私奉献;爱的教育是“俯首甘为孺子牛”的宽厚与博大;爱的教育是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的悉心呵护;爱的教育的是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美好情景;爱的教育更是人生“襟怀坦荡、真挚善良”的刚正与崇高。

从现在起,我要做一名有信仰的教师,用爱与尊重浇灌孩子幼小的心灵!

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部