学习朗读者音(视)频征集展示活动>>各市征集作品>>邯郸

实干才能梦想成真

2017-09-26 13:43:28 来源:河北新闻网

学习选段

大家好,我叫霍霄。今天我为大家朗读的内容选自《习近平总书记系列重要讲话读本》。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们的国家,我们的民族,从近代积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。当前,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾这一社会主要矛盾没有变,我国是世界最大发展国家的国际地位没有变,在前进道路上还会遇到许多难以预料的问题和困难。必须居安思危、艰苦奋斗,始终保持那么一股劲,那么一股革命热情,那么一种拼命精神,披荆斩棘、勇往直前。

实现中国梦,最终要靠全体人民辛勤劳动。“功崇惟志,业广惟勤。”劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能铸就。劳动创造了中华民族,造就了中华民族的辉煌历史,也必将创造出中华民族的光明未来。必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,让全体人民进一步焕了劳动热情、释放创造潜能,依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动开创更加美好的生活。

实现中国梦任重而道远,需要锲而不舍、驰而不息的艰苦努力。道路不可能一帆风顺,蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真。我们已经取得辉煌成就,离梦想从未如此接近。同时也要看到,行百里者半九十,距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠,越要加倍努力。只要一代又一代中国人勠力同心、不懈追求、接力奋斗,我们就一定能够到达中华民族伟大复兴的光辉彼岸。

学习感悟

通过学习《习近平总书记系列重要讲话》选段,我心中的民族自豪感、爱国主义感情油然而生。实现中华民族的伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要我们每一个人的付出,努力,实干才能托起我们的中国梦。我们每个人既是梦想家又是实干家,我们要做到心中有理想,又要脚踏实地的把自己的事情做扎实,一步一个脚印朝着梦想奋进,为祖国贡献自己的微薄之力。真正的把中国梦落实到我们每个人的身上,甚至我们的子孙后代身上,把愚公移山的精神传承下去。相信靠着我们一代又一代的中国人的顽强拼搏,不懈追求,我们一定能够实现我们的中国梦----到达中华民族复兴的光辉彼岸。

责任编辑:国梁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部