2017首届保定市旅游产业发展大会>>新闻中心

白沟新城进入首届保定市旅发大会时间—— 盛装迎接八方来客

2017-09-21 09:23:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

首届保定市旅发大会于9月21日至23日举行,本次大会以“精品、特色、震撼”为主题。白沟新城作为三大承办地之一,紧紧围绕主题,突出当地产业特色。

三大项目突出产业特色

此次旅发大会设置了白沟新城博物馆、和道创意小镇、国际贸易港三个主要参观点。

白沟新城博物馆项目预算总投资1.27亿元,占地32亩,建筑面积9001平方米,位于白沟京白北路东侧。项目采取规划展览馆和博物馆两馆合建方式建设,主体结构3层,檐高20.5米,建筑最高点26.8米,建筑外形采用船帆叠加的形式,设计灵感来源于历史上的白沟“商贾云集,日过千帆”的盛景,寓意白沟事业会乘风破浪,勇往直前。

和道创意小镇位于白沟和道国际箱包城景区,项目定位于“产业转型的孵化器、供给侧改革的示范区”,创意小镇总建筑规模50万平米,是集文化体验、商贸会展、智能科技、文化创意、休闲娱乐等功能于一体的商贸旅游综合体,项目包含了18000平米室内展示区50000平米室外体验区,示范区在Y&F与ACG产业链的基础上,打造出“一节四心一公园”即“北京国际设计周-B&G国际时尚节、“ACG中心、创造中心、时尚中心、展示中心和户外运动艺术公园。

中国·白沟国际贸易港位于白沟新城东一环。共计106套门店,建筑面积23600平米,设置五个功能分区,一是行政管理服务区,二是外贸综合办公区,三是特色出口商品展示区,四是商务休闲活动区,五是跨境电商工作区。

三场会议同享世界精彩

这三个主要参观地点将承办2017中国▪白沟国际箱包博览会、“一带一路”白沟峰会、白沟共创大会等三场会议。

2017中国▪白沟国际箱包博览会将着重突出品牌化、专业化的特点,拟规划展位364个,共设绿色时尚配件、现代时尚双背、创意定制皮具、智能创新产品、商旅拉杆箱、精品功能包以及国际综合区等七大展区。箱包原创设计及流行趋势发布会、国内外采购商对接洽谈会、进口商品特卖等活动将在展期内同步举行。目前,已有近200家箱包企业报名参展。

“一带一路”白沟峰会将重点在国际化、高端化上进行突破,以“国家战略与白沟机遇”为峰会主题,并围绕“如何服务和对接雄安新区”和“如何构建白沟国际贸易生态链”两大议题展开演讲和对话。同时,还将组织“一带一路”驻华使节与白沟新城对话会、投资推介会、经贸洽谈会及参观考察等活动。

白沟共创大会环节则充分体现青年主题、共创概念,并陆续举办和道·国际动漫节、和道·电竞文化节、和道·共创设计师驻留计划、共创高峰论坛、哎悠生活节、ART PARK公共艺术展等六大板块活动。届时,300家品牌企业,近二十个国家和地区的驻华使节和经贸代表,上百位国际客商,数千组国内专业采购商以及数万观众将齐聚白沟,一场以箱包为主题的国际盛宴即将启幕。

系列活动彰显白沟元素

为了突出白沟元素,在白沟新城国际贸易港将举办白沟老板娘箱包新品发布会、千家百亿跨境电商、白沟电商展览会、百企千人外贸人才招聘会等一系列活动,让参会人员体会到白沟现代特色文化气息。

为烘托大会气氛,提高全民参与度,共享旅发盛会,在白沟新城参观路线沿途,和道国际、泰格建材城北侧广场、外贸港、幸福路南侧广场、规划博物馆等9个地点举办广场舞、秧歌舞、扭秧歌、旗袍舞、传统武术表演、京津冀北方鼓曲艺术巡回演出、太极拳、儿童文艺汇演等系列文艺文化活动,参与活动群众多达到1500余人次。

白沟新城以旅发大会为契机,全力改善城市人居环境,创建文明城市,提高市民素质,提升城市品位,提高白沟的知名度,白沟新城已经做好了接待八方来客的准备。

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部