专题式理政>>省农业厅谈“秸秆资源化利用”>>访谈看点

唐山滦县去年全县范围杜绝秸秆露天焚烧

2017-09-20 10:22:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北省农业厅农业资源环境处处长师校军作客河北新闻网《阳光理政》表示,滦县2016年秸秆综合利用率达到97%,较2015年提高了3个百分点,全县范围杜绝了秸秆露天焚烧现象。

师校军介绍,滦县把“秸秆综合利用试点项目”作为推动现代农业发展、助力美丽乡村建设、促进生态环境保护、提高农民生活水平的大事来抓。通过项目实施,有力促进了该县秸秆综合利用企业发展壮大,全县秸秆综合利用企业及合作组织达到50多家,形成了设备齐全、服务完善、覆盖全县的秸秆综合利用体系和网络,另外也带动新老企业及合作组织增加投资,扩大生产。

滦县注重提升秸秆利用附加值。引进的河北天善生物技术有限公司,生产“秸秆炭菌肥”,并对秸秆炭化过程当中产生的生物质燃气、木醋酸、木焦油等进行全面的深加工利用,实现“全利用”“零排放”。

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部