河北宣传系统先进集体和先进工作者评选表彰活动>>河北省优秀宣传干部

邯郸市魏县院堡镇宣传委员 陈令瑞

2017-09-15 14:32:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

陈令瑞,男,现任邯郸市魏县院堡镇宣传委员。

该同志紧紧围绕镇党委中心工作,服务大局,着力加强全镇舆论宣传工作,找准结合点,力求新突破,较好地完成了各项工作任务,为推进院堡镇经济建设跨越式发展营造良好的舆论环境。

一、把握正确舆论导向,努力营造良好的舆论氛围

该同志深入宣传党的方针政策,反映院堡镇贯彻落实的新思路、新举措。院堡镇共组织全镇机关、站所干部职工学习4场次,各村组织宣传学习各2场次,文化广播站通过滚动广播宣传10余条。并为全镇领导干部配备了车载广播器,把领导干部每次下乡工作、作为一个宣传党的方针政策的活动办公室,详尽细致的为群众做好宣传、讲解;院堡镇的“小喇叭”宣传法受到县领导的高度赞扬并在全县推广,在省、市、县多家媒体报道转载;通过宣传发动,党员带动,等措施院堡镇2016年红白事治理工作成效显著。

(二)对外宣传卓有成效。始终坚持围绕实现“十三五院堡镇”良好开局,服务镇党委、政府的中心工作,精心组织“跨越发展”主题宣传,加大新闻报送力度,积极组织系列外宣活动,塑造塔拉形象,扩大对外影响;2014年院堡镇,岳庄村被市评为“市级文明村”。2015年“魏县首届百家文艺示范户”授牌仪式在院堡镇,况庄村成功举办,院堡镇“民间唢呐圣手”况贵青;魏县书法协会会长,王通,两人获此殊荣。2016年院堡镇杨三家村,李明红被评为“魏县第二届百家文艺示范户”。

二、大力加强精神文明建设,提升院堡镇良好形象

以提升公民文明素质、创建文明单位为目标,推进群众性精神文明创建活动,努力为全镇经济社会发展营造良好的社会环境。2016岳庄村投资十几万元,建成一个高标准的群众综合文化服务中心,刷写文化墙一百多平米,评选五星级文明户五户,2017年初春院堡镇,岳庄村,又筹集资金80余万元建成占地4亩的“祥和公园”和占地2亩的“康健广场”,着力打造“廉政文化”一条街,积极参评“美丽乡村”省级重点村,极大的丰富了群众的文化生活,提高了群众的幸福指数。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部