河北宣传系统先进集体和先进工作者评选表彰活动>>评选条件

评选条件

2017-09-14 16:00:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

坚持向基层一线倾斜导向,坚持群众认可、实绩突出原则,每个先进集体、先进工作者均应取得公认的业绩或者创造可推广的经验,突出在意识形态和理论武装、新闻舆论引导、文化改革发展、精神文明创建、互联网宣传管理、干部人才队伍建设工作等方面的贡献。

(一)河北省宣传系统先进集体

1.政治责任感较强,牢固树立“四个意识”,模范遵守国家法律法规和党的宣传工作纪律;

2.在意识形态责任制、理论宣传、新闻宣传、文艺出版、对外宣传、精神文明创建、文化事业产业发展、文化体制改革及互联网宣传管理等工作中,成效明显、实绩突出;

3.具有较强的凝聚力和战斗力,始终保持团结奋进的精神状态;

4.无违法违纪行为,无行政责任事故和重大安全生产事故。

(二)河北省宣传系统先进工作者

1.河北省“十佳”基层宣传部长

(1)坚持用邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神统领宣传思想文化工作,积极贯彻党的路线方针政策,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。热爱宣传思想文化工作,理论水平和政策水平较高,任职期间曾获市级以上表彰奖励。

(2)坚持围绕中心、服务大局,贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,积极践行“五大发展理念”。任职期间,在新闻宣传和舆论引导、互联网宣传管理、精神文明创建、文化改革和文化事业产业发展、文艺精品创作生产、文化惠民、基层宣传文化队伍建设等方面,特别是在学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神、落实意识形态责任制、培育和践行社会主义核心价值观、“善行河北”主题实践活动、“中国梦·赶考行”宣传教育活动、“美丽河北”主题宣传活动等工作中,创新求实、重点突出、亮点纷呈、成效显著。

(3)坚持服务基层、服务群众,讲实话,出实招,办实事,求实效。基层宣传阵地不断巩固,基层文化设施不断完善,群众性文化活动不断丰富。

(4)坚持积极进取、开拓创新、作风严谨,本地(本单位)宣传思想工作经验或个人先进事迹得到省级以上领导批示肯定、曾在省级以上新闻媒体或《河北宣传》等作过报道和宣传。

2.河北省优秀宣传干部

(1)政治立场坚定,积极宣传党的路线方针政策,具有较高的政策理论水平和思想政治觉悟,能够自觉地在大局中思考问题,开展工作。

(2)热爱宣传思想文化工作,长期在宣传思想文化基层一线工作,深入实际,联系群众,在群众中有较高威信;具有强烈的事业心和责任感,践行职业精神,恪守职业道德,自觉维护宣传文化干部的形象;努力学习和掌握各种新知识、新业务,视野宽广、业务精通;团结同志,勤奋工作,兢兢业业,任劳任怨,工作成绩突出,在上一年度考核中等次为优秀,或因工作实绩突出,受到同级党委、政府,或上级主管部门的表彰。受集体表彰的,本人须在工作中起主要作用。

(3)开拓创新意识强,在理论武装、新闻出版、文艺精品创作生产、文化改革发展、思想道德建设和互联网宣传管理、精神文明创建等方面工作成效突出,策划组织过1—2项在省、市、县或宣传文化系统有较大影响的宣传教育活动,为促进本地区、本系统、本单位文化建设做出积极贡献。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部