香河旅游>>景区

刘宋镇万亩荷塘

2017-08-31 16:16:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

提起香河刘宋镇庆功台,必提宋辽古战场,和战场上英雄杨六郎之事。据传,北宋年间,宋太宗御驾巡边,遭辽军突击而遇险,幸得杨六郎及时救驾脱难,柴郡主恰在御驾中随行,对英雄杨六郎一见钟情赠荷花香囊以定情,后太宗赐婚,成就姻缘。杨六郎当年就驻扎在今之庆功台,千百年来诸多动人故事口传不绝,据传荷花定情就发生在这个美丽的园中。观荷厅:因柴郡主爱荷,杨六郎便在营地外种植大片荷花,为方便郡主赏荷,六郎又建观荷亭。荷花盛开时,两人携手登亭,赏荷咏诗。庆功台村种荷的源头由来于此。

湛蓝的天空、清澈的河水、绵延的藕塘、盛放的荷花……在一片水净河清的环境里,刘宋镇将生态资源与历史文化相结合,14处景观文化引人入胜:荷花定情园、观荷厅、荷宴园、牤牛场旧址等吸引京津冀游客仰慕,人们一边追寻宋将英雄杨六郎的“荷缘”故事,一边消夏赏荷。

 

责任编辑:赵墨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部