专题式理政>>河北省国税局谈“智慧云办税厅”>>访谈看点

河北智慧云办税厅为纳税人带来四大新变化

2017-06-30 18:16:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    河北新闻网讯(记者孔思远)拓展办税功能、实现智能引导、实现智能填单、强化部门协作,河北省国家税务局升级建设的智慧云办税厅一经上线,即受到纳税人的好评。近日,河北省国家税务局党组成员、总审计师孙书润河北新闻网《阳光理政》直播间,为广大网友详细介绍河北智慧云办税厅带来的便利和实惠。

    拓展办税功能,由“部分办”变为“全能办”。新开发上线的“智慧云办税厅”,对原有的“云办税厅”进行了全面优化,包括了税务登记、纳税申报、税款缴税、领用发票等以及相关的业务130项,全部实现了网上办理。

    实现智能引导,由“记着办”变为“提醒办”。河北智慧云办税厅增加了智能引导和实时提醒功能。纳税人设置了一个“常办业务”模块,依据每一户纳税人的使用记录和频次,自动记忆、智能分析纳税人的常用事项,纳税人常办的事一打开在常办事项里就会有提醒。此外,通过大数据运用和用户行为分析,当超过80%的同类纳税人都办理了某项业务时,纳税人登陆云厅以后就会提醒是否也需要办理,避免纳税人忘记按时办理相关业务。

    实现智能填单,由“手工办”变为“自动办”。河北智慧云办税厅实现了智能填单的系统,纳税人填写文书表单的时候,系统会自动为纳税人填写以往已经填写过的或者是推算出的相关数据,纳税人补充少量信息就能够完成文书表单的填写。这一功能使纳税人填表的工作量减少了90%以上。

    强化部门协作,由“逐家办”变为“一趟办”。设置地税办税的链接,登陆智慧云办税厅国税地税两家的业务都可以办理,积极实现纳税人通过网络自助验证核对相关信息,同时创建涉税征信中心,信用良好的纳税人,在领票、开票以及发票限额的审批业务的办理将更加快捷。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部