河北省“中小微企业日”>>聚焦河北中小微企业

沧州市去年民营经济实现增加值2484.4亿元

2017-06-26 14:04:09 来源:河北新闻网

去年,沧州市民营经济实现持续稳定增长,完成增加值2484.4亿元,占全市GDP比重达70.3%,对GDP增长贡献率为76.3%。

近年来,沧州市把推进大众创业、万众创新作为民营经济提质增效的突破口,先后出台了《关于发展众创空间推进大众创新创业的十条措施》《关于改革企业登记制度的实施办法》《沧州市创业就业三年行动计划(2016—2018)实施方案》等支持性政策,全市民营经济发展驶入快车道。

数据显示,去年民营工业主导地位凸显,民间投资稳步增长。民营工业完成增加值1263.9亿元,同比增长7.6%,对全市GDP增长的贡献率达34.7%,拉动GDP增长2.1个百分点。全市2249家规上民营工业企业完成营业收入4839.3亿元,实现利润总额306亿元。民间投资完成3004.2亿元,同比增长9.7%,占全市固定资产投资的86.3%。

民营经济既是富民经济,更是就业经济。2016年,沧州市民营经济入库税收243.1亿元,同比增长10.5%,占全部税收收入的58.2%,同比提高2.7%,占全部财政收入的50.7%,同比提高1.4%,成为沧州市财政收入的主要来源。全市民营经济从业人员达231.3万人,同比增长1.8%,成为吸纳社会劳动力的主渠道。

责任编辑:白泽豪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部