专题式理政>>省地震局:提升京津冀防震减灾综合能力>>访谈看点

遭遇地震怎么办?省地震局专家来支招儿

2017-05-26 17:38:12 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者王萌)近日,河北省地震局震害防御处副处长郭建素作客河北新闻网《阳光理政》郭建素表示,当地震发生时要处变不惊,学会自救,尽可能地减少伤害。

郭建素表示,“紧急避震,处变不惊”不管在什么地方都适用具体可分为以下情况:

1如果在室内,首先要降低重心,在地上蹲伏,并且注意保护好头部。科学藏身,选择三角空间、开间小的房间等较为安全的避震地点,比如卫生间、牢固的家具下面等。再有抓牢防撞,抓牢牢固的家具等保护好自己,避免因震动磕撞

2如果在室外,正在室外活动时,应注意保护头部,迅速跑到空旷场地蹲下,尽量避开高大建筑物、立交桥,远离高压电线及化学、煤气等工厂或设施。

3还有其他一些特殊情况,比如乘车、乘坐电梯等,或者在上课、上班以及生产过程中,这些都是有一定的防护技巧,请大家随时关注河北省地震局的网站、微博、微信及相关的媒体,可以得到一些地震安全防护知识。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部