旅游>>2017年河北省旅游投融资大会>>热点聚焦

河北保定308亿元重点项目集中开建 京保合作受关注

2017-03-20 14:51:23 来源:中国新闻网

中新网保定3月10日电(吕子豪于俊亮)10日,涉及河北保定涿州、顺平等9县(市、区),总投资308.6亿元人民币的28个重点项目集中开工活动在涿州举行。其中,唐县北大未名保定通天河生物产业园、涿州市北京歌华智慧云基地等京保合作项目,因投资规模大、产业层次高而备受关注。

据保定市发改委主任侯晓平介绍,此次集中开建的28个重点项目,分别落户于涿州、唐县、蠡县、顺平、高阳、阜平、白沟新城、莲池区、清苑区等9个县(市、区)及开发区。其中,投资109.6亿元的唐县北大未名保定通天河生物产业园、投资16.5亿元的涿州市北京歌华智慧云基地等项目,因投资规模大、产业层次高,并涉与北京方面的投资合作,而备受关注。

涿州市长陈宇称,2017年,该市谋划推进亿元以上项目43个,总投资将达1630亿元。此次,有涿州歌华有线智慧云、金天利机械、乐得食品机械、元森制药4项目集中开建,总投资25亿元。歌华有线智慧云项目建成后,将成为华北地区规模最大的云数据中心,可为京津冀产业转移、产业对接提供重要信息支撑。

保定市常务副市长李俊岭透露,今年三月份,该市预计开建项目81项,总投资1090亿元。

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部