旅游>>2017年河北省旅游投融资大会>>热点聚焦

首届河北省旅游产业发展大会 签订35个旅游投资项目

2017-03-20 14:49:27 来源:中国新闻网

中新网9月26日电 25日,首届河北旅游产业发展大会圆满结束。河北省委副书记赵勇、河北省委宣传部部长田向利、河北省旅游发展委员会主任那书晨、保定市市委书记聂瑞平、保定市市长马誉峰等领导齐聚涞源县白石山大剧院内,总结首届河北省旅发大会上取得的各项成果并签订35个旅游投资项目。

省委副书记赵勇强调,认真学习贯彻省委书记赵克志在全省旅游工作推进大会上的重要讲话精神,大力推广京西百渡休闲度假区经验,加快河北省旅游产业跨越发展,副省长王晓东主持会议。

赵勇指出,首届省旅发大会具有里程碑意义。通过大会成功举办,干部群众对旅游工作的认识达到了新境界,描绘了建设旅游强省新蓝图,塑造了河北旅游新形象,树立了旅游转型发展新标杆,展示了干部群众干事创业新风貌,激活了建设经济强省、美丽河北新动力。

赵勇强调,要扭住重点工作,把全省旅游工作推进大会精神落到实处。要抓思想解放,深刻认识到,发展旅游产业是转型升级的重要引擎、改善生态的重要抓手、扩大开放的重要平台、脱贫攻坚的有效途径、改变区域面貌的神奇力量,发展乡村旅游是农民的又一次伟大创业。要抓旅游规划,开展旅游资源普查,做好全域旅游、重点片区、新业态项目等规划。要抓环境整治,大力开展城镇环境、乡村环境、道路环境整治行动,推进厕所改造提升。要抓交通网、服务网、大数据网“三网建设”。要抓旅游特色城市、旅游强县、旅游名镇、旅游名村“四项创建”。要抓重点片区,省市县都要建设旅游重点片区,以景区带动特色小镇、旅游专业村,推进脱贫攻坚。要抓资金筹措,加大财政投入,搭建旅游投资平台,推进旅游资源证券化,引入更多市场主体。要抓旅发大会,省市都要抓好旅发大会,进一步打响“京畿福地、乐享河北”品牌。要抓机制创新,从行政管理、景区管理、执法监管、投融资和与农民的利益联结等方面进行创新。要抓督导考核,调动各级各部门发展旅游的积极性。

本次大会河北省旅游发展委员会与有关地区或部门签署了一批战略合作协议,包括与中国进出口银行河北省分行、北京银行石家庄分行、中信银行石家庄分行、兴业银行石家庄分行等6家金融机构签署战略合作协议,与张家口市政府、承德市政府、知名旅游产业投资公司就整体开发建设张承坝上国家旅游度假区签署战略合作框架协议等。一批重点项目也在此次仪式上签约,包括建设南戴河国际娱乐中心、唐山湾国际旅游岛通用航空机场及航空主题公园和航空俱乐部、吴桥杂技文化旅游小镇、太行山苹果旅游特色小镇等。

据河北省旅游发展委员会相关负责人介绍,此次签约坚持“三优先一突出”原则,优先选择与知名旅游集团、投资集团、金融机构签署产业战略合作协议,优先选择与有关投资集团签署重点项目投资合作协议,优先选择投资额度较大、与知名企业合作的项目,突出旅游特色小镇及新业态项目。

责任编辑:刘旸
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部