专题式理政>>省交通运输厅谈“交通运输发展”>>访谈看点

京津冀交通出行信息服务系统力争年内建成

2017-03-09 16:00:45 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者翟晓菲 付锐)京津冀交通一体化是京津冀协同发展的重要突破口,今年是京津冀协同发展交通率先突破的收官之年。近日,河北省交通运输厅党组副书记、副厅长杨国华作客河北新闻网《阳光理政》表示,今年河北省将加快推进交通一体化项目建设进程,力争年内同步建成政企合作模式京津冀交通出行信息服务系统,为京津冀协同发展提供重要的基础和保障。

杨国华表示,目前,京津冀立体化一体化重点项目在加快建设:太行山、京秦等高速公路加紧建设,力争建成京秦京冀和冀津接线段;津石、唐廊等高速公路开工建设;松兰、京蒋等5条普通干线对接路建成,国道G105京冀界段年内开工;国道G230京冀界段加紧建成通车;积极推进唐山港煤炭码头、京唐港区深水航道工程等项目建设。

今年,河北将加快区域运输服务一体化进程。杨国华透露,今年将力争完成6条以上京津冀省际毗邻地区主要通道客运班线公交化改造,实现京津冀区域具备条件的等级客运站联网和交通“一卡通”互联互通;有序推进京津冀城际公路快速货运网络化甩挂运输试点工作;力争年内同步建成政企合作模式京津冀交通出行信息服务系统。此外,还将制定出台协同机制、执法合作机制,强化化区域治超执法合作,加快推进京津冀交通一体化进程。

责任编辑:付锐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部