石家庄市政协领导到精准扶贫和美丽乡村帮扶点调研

2016-10-14 11:33:39 来源:石家庄日报 责任编辑:刘珊珊
10月13日,石家庄市政协主席司存喜到市政协机关精准扶贫及美丽乡村建设帮扶点、平山县三汲乡访驾庄村进行调研,实地察看了精准扶贫及美丽乡村建设情况,听取了工作情况汇报,就访驾庄村脱贫攻坚中遇到的问题进行研究和协调。

10月13日,市政协主席司存喜到市政协机关精准扶贫及美丽乡村建设帮扶点、平山县三汲乡访驾庄村进行调研,实地察看了精准扶贫及美丽乡村建设情况,听取了工作情况汇报,就访驾庄村脱贫攻坚中遇到的问题进行研究和协调。

司存喜指出,精准扶贫、精准脱困是党中央作出的重大战略部署,中央有号召,省、市有部署,乡村就要有行动。作为基层党员干部要不忘初心,勇于担当,扑下身子,踏踏实实抓好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

司存喜强调,乡党委、村党支部要充分发挥“桥头堡”、“领头羊”的作用,增强凝聚力和战斗力;要充分发挥我们党“一切为了群众、一切依靠群众”的优良传统,把群众发动起来、组织起来,齐心协力抓好精准扶贫和美丽乡村建设;各项工作要按照科学办、按照规划办,在保证质量的前期下,尽量往前赶,争取按时、按要求、按标准全部完成建设任务;要加强领导和调度,成立领导小组,乡党委书记任组长,吸收村“两委”班子成员、施工方、村民代表等协调推进各项工作。市有关部门要督导好有关重点工作;访驾庄村作为全省精准脱贫、美丽乡村的重点村,要高标准建设、高速度推进、高质量完成。(记者 戴丽丽)

相关新闻

承德市发展多元特色产业拓宽脱贫攻坚路

2016-10-14 10:37:18

今年以来,承德市精准推进“六个一批”脱贫工程,重点建设6大跨县域产业带、9个产业片区,产业发展和就业脱贫一批成效显著。

石家庄市人大常委会视察脱贫攻坚工作

2016-10-14 08:42:05

10月11日至13日,市人大常委会分别对灵寿县、平山县、行唐县、赞皇县、井陉县等5个县的脱贫攻坚工作进行视察。

激活脱贫内生动力

2016-10-13 19:07:16

要帮助贫困群众树立“劳动创造财富”的意识,通过社会上劳动致富的案例,帮助他们认识到有付出就会有收获,同时,通过技能培训、技术支持、先进带后进等方式,帮助他们掌握一技之长,使他们有脱贫致富的技艺和底气。

邯郸广平五大工程助推脱贫攻坚:一切为了让百姓富起来

2016-10-13 14:29:30

今年以来,邯郸广平县全力实施双“一把手”工程、涉农资金整合工程、产业扶贫工程、协同作战工程、精准帮扶工程等五大工程,取得良好效果。

热门推荐