花式体验留你“慢慢游” 描绘京西百渡新未来

2016-09-23 10:20:42 来源:河北日报 责任编辑:刘旸

    乡村游、山地游、冰雪游……日新月异的旅游新业态证实了需求的花样翻新带来的产业转型升级。即将“引爆”京津冀旅游的京西百渡休闲度假区,又将以怎样的新业态规划描绘出一幅全新的未来盛景?

    阅读提示

    涞水:游小镇、看演出、赏水景

    涞水县是首届省旅发大会主会场,以此为契机,该县打造全域旅游,积极推进景区全面升级,并打造由美丽乡村、城市微耕、文化演出、医疗养生等多种元素构成的新业态。在这里,圣诞四季小镇、城市微耕体验园、月亮湾康养小镇、《火秀》剧目等不断丰富着游客体验。

    圣诞老人、驯鹿、热气球公园……置身其中,仿佛进入了一个童话世界。位于计鹿村的圣诞四季小镇是野三坡第一个冬季旅游项目,同时也是野三坡第一个以户外运动和主题文化为核心的综合旅游度假园区。圣诞四季小镇占地190公顷,区域内“雪花”主题的造型让整个园区充满了灵动和纯真,营造出浓郁的奇幻色彩。“拉普兰”风情的整体风格为园区注入了异域的文化元素。滨水主题乐园中,有热气球公园、宠物公园、麋鹿公园以及跑马乐园等,打造出一个全新的冰雪奇缘世界。

    如果说圣诞四季小镇的异域风情、宠物乐趣、青年主题和圣诞民宿面向城市白领和“嗨野”发烧友建造了一个平台。那么,以“城市微耕”为主题的英利城市微耕体验园则为游客打开了科学与现代农业之窗。

    英利城市微耕体验园以“现代都市农业+休闲农业”为模式,通过互联网和物联网等技术手段,构建全新的“大后备箱经济”。园区内有农业与现代科技完美结合、打造互联网农业消费和城市低碳农业的展示体验;有农业与现代生活有机结合,打造楼宇农业、办公农业、休闲农业以及城市景观农业的主题诠释;有利用垂直绿化技术和家庭园艺技术营造的农业家居庭院。整个体验园为我们展示出了农业与城市、人居、办公、网络、休闲的完美结合,传导出未来农业科技发展的新方向以及低碳、生态、健康的生活理念。

    游玩了童话世界般的圣诞四季小镇、展示农业科技的英利城市微耕体验园,你还可以到月亮湾康养小镇来一次人体4S店之旅。

    月亮湾康养小镇是以智慧颐养、静享生活为主题,兼有休闲娱乐、会展商务、养老养生、教育培训、户外运动等多种功能的复合型旅游度假小镇。核心项目是阿尔卡迪亚国际度假酒店,拥有256间客房、23栋别墅,有人体4S店、游泳池等养生休闲区域。项目充分考虑了现代养生需求,专为中老年人打造了“采菊东篱下,悠然见南山”的养生乐园,以及融合全球多种文化元素的儿童乐园,让不同年龄的人群都能在这里寻找到属于自己的乐趣。

    畅游小镇之余,游客还可以欣赏实景演出。《印象野三坡》的升级版《火秀》以巍峨的太行山为背景,以太行文化、燕赵风情为主线,用电影、音乐、3D特效、舞蹈、武术等表现形式,把燕赵大地的洪荒起源、人类进化、文明崛起和红色年代在实景配合下做了一个深刻的诠释。

相关新闻

热门推荐