交行唐山分行营业部大堂经理颜艳:耐心服务赢得客户信任

2016-09-06 09:14:58 来源:河北新闻网 责任编辑:刘振华
我是交通银行唐山分行营业部的大堂经理颜艳。从2013年入行至今,在大堂经理的岗位上不知不觉的已经走过了三个年头。

    我是交通银行唐山分行营业部的大堂经理颜艳。从2013年入行至今,在大堂经理的岗位上不知不觉的已经走过了三个年头。在这三年多的时间里,我从刚入行时的职场新人,渐渐成长为知识与技能全面发展的专业大堂经理。同时,越来越深切地体会到在一个营业网点,大堂经理工作的重要性。

    为客户取号,引导分流客户至合理的渠道办理业务,减轻柜台的工作压力,缩短客户等待时间。无疑每天的工作是繁杂琐碎的,也会有客户因为着急或者不了解,对我的工作产生质疑和误解。但是,经过我的解释和安抚,客户更多的是认同和理解,是问题解决后满意的笑容和感谢。因此每天的工作充满了成长的快乐和满满的成就感。

    “您好,请问您需要办理什么业务?”“我的储蓄卡现在网银用不了,我想查询一下是怎么回事?”。在询问了详细的情况后,我了解到韩小姐几年前在读大学的时候就已经持有一张交通银行的借记卡,目前网银出现异常的是另一张单位统一发放的异地薪金卡。由于韩小姐公司的总部在外地,每个月取工资需要收取手续费,所以希望可以绑定网银,将款转入本地其他银行卡上,但在家操作时一直没有成功。根据我的工作经验,应该是银行预留手机号发生变更的原因造成的网银无法正常使用,经过在自助查询机上测试,证实了我的判断是正确的。韩小姐办理完业务,便急匆匆的找到我,表示网银还是不能正常登录,可自己马上就到上班时间了,下班以后银行也就停止对外营业了,而且明天公司还安排了出差,很是为难。得知这种情况,我请韩小姐添加了我的微信,告知她先回单位上班,下班后可以微信联系我,我指导她进行网银操作。

    晚上下班后,通过微信互动,我帮韩小姐完成了第一张借记卡用户名找回、网银登录密码重置,并下挂了新的工资卡。当了解到韩小姐的卡是异地卡,且韩小姐经常出差,便建议韩小姐开通手机银行,利用无卡取现免去每个月取工资的手续费,对她来说更方便快捷。帮助韩小姐解决了问题,她表示对我的服务非常满意,既节约了时间,有减少了费用。渐渐的,韩小姐对我越来越信任,而且还成为了朋友,经查在微信里询问遇到的问题,同时为我行推荐了很多客户,真正成为了我行的忠诚客户。

    得到客户的支持和信任,让我感到工作是一件幸福的事,心里甜甜的,笑容也是甜的。

    大堂经理是营业网点对外界展示自我的一张明信片,善意真诚的微笑与问候,耐心的倾听,通俗易懂的解答,离行时候向客户的声声道别……,都向每一位来网点办理业务的客户显示着我们的热情,耐心,周到,得体。在以后的工作中我将继续用真诚和微笑,带给客户如亲友般的温暖。

相关新闻

热门推荐