陈东升:让保险闪耀人性的光辉 让生命的旅程流光溢彩

2016-08-31 10:18:24 来源:凤凰网 责任编辑:刘振华
二十年的泰康不仅是一棵参天大树!二十年的泰康依然是一个奔跑的少年,我们对未来满怀憧憬,我们的新事业才刚刚起步。

    尊敬的各位来宾,各位朋友,各位亲爱的泰康伙伴:

    大家下午好!

    此时此刻,我们怀着无比激动的心情,再次相聚在庄严、神圣的人民大会堂,共襄盛举,共庆伟业。

    十年前,我们也站在这里,那时的泰康还是一个以个险和法人业务为主的单一人寿保险公司。一路走来,我们“建机构、扩队伍、聚客户”,奠定了做大做强的坚实基础,为中国寿险业增添了一支特色鲜明的新军。

    泰康十五年,我们“从小到大”、“由弱变强”,面向市场、面向未来,积极探索新兴业务和多元架构,完成了泰康资产、泰康养老、泰康之家等重要子公司布局,医养事业开始孕育和萌发。

    二十年后的今天,我们再次相聚人民大会堂,感慨万千:现实比理想更加灿烂、更加伟大!我们管理资产跨越1万亿;我们以大个险为核心的保费平台跨越了1千亿,成功完成价值转型,踏上了持续、健康、稳定发展的康庄大道。去年我们的税后利润突破百亿,今年新单价值百亿在望,我们迎来了新单价值和税后利润的“双百亿时代”。更重要的是,我们已经脱胎换骨,不仅仅是一家传统的人寿保险公司,我们形成了保险、资管、医养三大核心业务板块,实现了以生命为主体的全产业链布局,正在迈向以大健康为核心的创新型保险金融服务集团!

    

    泰康二十年大树参天

    一个企业的成长,三年决定生死,五年打下基础,八年站稳脚跟,十年小有品牌,二十年才能成长为参天大树。

    今天的泰康已然大树参天,根深本固、枝繁叶茂:

    二十年,我们构建了伟大的销售体系。5家子公司、36家分公司、286家中心支公司和4200多个拥有金融牌照、遍及全国的销售服务机构,全网络覆盖。个险、银保、电销、经代、互联网、法人,全渠道布局,销售队伍超过50万。

    二十年,我们铸就了投资的金字招牌,投资回报连续十三年行业领先。我们是京沪高铁、西气东输等国家基础设施建设的重要投资者、是地方经济和社会发展的重要支持者、更是现代服务业基础设施的投资者和建设者,真正体现了保险是国家现代治理结构的重要组成部分。

    二十年,我们抢抓了互联网先机,互联网+保险开启新篇,泰康在线成为第一家大型险企发起设立的互联网保险公司,微互助、飞铁保等产品,创新不断。保险+互联网持续推进,实现了销售、承保、理赔全流程互联网化,云计算、大数据全面武装,“左手抱右手”初见成效。

    二十年,我们积累了庞大的客户群体,我们累计服务的总客户数达到1.77亿;我们累计赔付人次达到1393万,累计赔付支出238亿人民币,为信赖泰康的客户撑起了一片蓝天!

    二十年,我们让每一位员工分享成长的果实。我们用千人计划吸引优秀新人,我们用中青班、世纪组训培训核心骨干!我们用世纪圣典激励销售精英,我们用员工持股打造合伙人制度和精神,我们建设泰康商学院激发创新思想、培养人才!

    二十年,我们积极承担企业公民的责任。累计上交税款265亿元,特别是去年,我们位列北京市缴纳地税前四名,为国家经济腾飞和社会发展持续贡献力量!我们累计捐赠公益善款超过3.5亿元,在祖国和人民的每一个危难时刻,我们都挺身而出,责无旁贷!

    回眸二十年,我们坚持“市场化、专业化、规范化、国际化”,“快速发展不失稳健,稳健经营不乏创新”,真正做到了“快速、稳健、创新”三者相平衡;我们“因时而生、因市而兴、因势而变”,抓住每个战略机遇期,实现了超常规、跨越式发展;我们打造了伟大的销售队伍和一流的投资能力,双轮驱动,推动我们的事业向前发展!

    我们深深了解这个国家和民族,我们真正融入到经济发展的大潮之中,创造了新兴市场中保险公司发展的成功典范。

    我们深深了解人寿保险这个行业,金融企业,对资本和偿付能力有着极高的要求。我们依靠自身资本积累,支撑公司业务快速发展,并始终保持偿付能力充足,为新战略的布局奠定了坚实的资本基础。

    我们深深了解企业的本质,只有创新才能永葆活力。泰康三波创新浪潮,与时代背景相契合,与公司战略相匹配。从产品到服务,从理念到商业模式,创新是流淌在泰康血脉中的根本基因。

    泰康二十年成长,得益于“时代好、命运好、机会好”。因为时代好,身处飞速发展、创造奇迹的改革开放伟大年代!因为命运好,选择了人寿保险这个充满活力和人文关怀的朝阳产业!因为机会好,共同的信念让我们走在一起,上下同欲、从不折腾,目标纯正、心无旁骛,共同打造了泰康美好的家园!

    我们感谢和感恩这个伟大的时代和伟大的国家,只有在伟大的时代才有机会成就事业!只有在伟大的国度我们才敢于追求梦想!

    我们感谢和感恩全体股东、董事和监事,你们长期的信任和支持,是公司发展最坚强的后盾!

    我们感谢和感恩所有的客户,你们是公司的衣食父母,你们的认可和满意,是公司发展最大的动力!

    我们感谢和感恩监管部门和领导,“抓服务、严监管、防风险、促发展”,让我们时刻警醒,发展步子走得更扎实、更稳健!

    最重要的感谢和感恩要献给全体泰康伙伴,你们以及你们的家人是泰康事业的栋梁,更是泰康事业的未来!

    尊重生命 关爱生命 礼赞生命

    我们这一代人出生在充满激情的岁月,完整经历了改革开放前后两个时期,参与了从计划经济向市场经济转型的全过程。我们始终保持了强烈的家国情怀,立志要为人类文明奋斗终生。对世界经济格局的洞察使我们更坚信,强大的国家必须有一批强大的企业,产业报国成为我们人生的奋斗目标和坚定选择。创办人寿保险公司,源于对国家、对民族的责任,更源于以人为本的理念和对生命的敬畏。

    自从事保险这个行业开始,我们就一直在思考与生命相关的核心议题。泰康二十年,对保险的理解,实现了从家庭保障功能到一种生活方式、再到尊重生命的思想和认知升华:

    2003年,“非典”时期,我们为北京抗击“非典”的医护人员赠送了专项保险,一位医生不幸被SARS夺去了生命,我们给他的家人送去了保险理赔金,更送去了一份温暖和对未来的希望。我们说保险是“为爱尽责,让家无忧”!

    2008年,汶川地震中,一位很有孝心的女孩不幸遇难,她生前买了我们的“吉祥相伴”产品,因为父母离异,在地震前一个星期,她做了受益人变更,说万一出事,理赔金父母一人一半。当我牵着她父母的手,把理赔款送给他们的一刹那,从我的心底里迸发出一个充满力量的声音:买保险就是尊重生命!

    九年前,我们开始筹划把公司的战略延伸到养老实体领域,我带着团队考察了很多国家和各种形态的养老模式。2009年,我们专门把公司的董事会开在了美国,专程考察养老社区,我们看到了这样一幕:95岁的老先生在跑步机上锻炼;一群打扮时尚的老太太在练站姿、跳芭蕾;还有一位开朗的百岁老人,戴着二战时期的护士帽,思维敏捷,开怀大笑……这对我触动很大,我感受到东西方文化的巨大的差异:我们中国的老年人大多质朴节俭,往往为了儿孙省吃俭用,一切为了下一代。这是一种传统美德,但是在现代社会,我们一定要改变他们的这种观念,让他们也能自信、快乐、优雅地老去。

    于是,我下定决心一定要把这种养老方式带到中国,来改变我们中国老年人对生命的态度和认识。今天,“活力万岁、生命万岁”的一幕幕美好画面,已经出现在了泰康的燕园、申园,未来还会出现在粤园、蜀园……

    生命如此美好,我们的事业如此光荣!我们回归生命本源,拓展了保险的边界,丰富了保险的内涵,也升华了对生命的理解:我们就是要尊重生命、关爱生命、礼赞生命,我们就是要让生命的旅程流光溢彩!

    展望未来泰康依然是奔跑的少年

    泰康的发展理念,源于二十年前的一份初心,持之以恒,不断升华。我们经常说,节能、环保、人文关怀是本世纪的三大潮流,我们从事的人寿保险是最具人文关怀的事业。中国正在面临深刻的经济转型,从工业化向后工业化转型、从制造业向服务业、从投资出口向内需消费转型。社会经济结构的重点也从衣、食、住、行向娱、教、医、养转变。泰康紧扣时代主题,是最具人文关怀伟大产业的领跑者和这个使命的开拓者!

    二十年的泰康不仅是一棵参天大树!二十年的泰康依然是一个奔跑的少年,我们对未来满怀憧憬,我们的新事业才刚刚起步。

    未来三年,泰康将全面实现集团化管理,充分发挥子公司的企业家精神,源源不断打造新的业务和利润增长点;未来三年,泰康致力于成为一家公众公司,打造强大的创新能力、盈利能力;未来三年,泰康将挺进世界500强,成为行业内最具影响力的品牌!

    未来五年,保险业务要高速发展,跑赢对手,市场领先;未来五年,资管业务要保持竞争优势,成为世界一流的投资品牌;未来五年,医养业务要覆盖核心经济地带。

    未来十年,医养业务要完成全国化布局,成为中国医养第一品牌!让“四位一体”创新商业模式落地开花、根深叶茂,真正成为全球范围内的创新者、示范者和领导者!

    为了实现宏伟目标,我们要以创新为动力,全力发展保险、资管、医养三大业务板块,打造全生命周期的垂直化产业链,打造从摇篮到天堂的商业模式。形成全生命周期、“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的垂直闭环!长长的坡、宽宽的道、厚厚的雪,滚世界上最大的雪球!

    我们的定位是:为日益增长的中产人群及家庭提供全方位健康和财富的管理与服务。

    我们的愿景是:坚持专业化,深耕寿险产业链,从摇篮到天堂,让保险更便捷、更实惠,让人们更健康、更长寿、更富足,让泰康成为人们幸福生活的一部分!

    我们描绘的不仅仅是一幅美丽的蓝图,我们在开启一项伟大的事业:我们把自己融入到追逐“中国梦”的伟大征程中,我们要用市场经济的方式和方法,全心全意为人民服务!我们要用市场经济的方式和方法,实现我们心中的中国梦!

    各位来宾,各位朋友,各位亲爱的泰康伙伴!

    我们的事业以人为本,我们的事业无比高尚!泰康星光大道的精英代表们已经向全行业发出了“杜绝误导、诚信销售”的铮铮誓言!我们完全认同!我们坚决支持!我们要把这种信念,贯穿到未来每一天的经营和管理之中,做监管的好学生、做市场的好伙伴!

    我们要发扬互联网的创新精神,让我们的客户以最低的成本、最高的效率,获得最优的服务和体验!我们坚信人寿保险这个充满人文关怀的事业,能够得到广泛的社会认同,我们坚信泰康宗教般的信念可以带来新风,引领行业发生巨变!

    各位来宾,各位朋友,各位亲爱的泰康伙伴!

    司庆之际,喜讯频传,中国保监会正式批复设立泰康保险集团股份有限公司,这充分体现了项俊波主席等保监会领导对泰康的亲切关怀和殷切期望;全系统各板块、各业务线更是以实际行动、用超越历史的辉煌成绩,为司庆献上了一份份厚礼。

    今天的星光大道璀璨无比,59位泰康之星,你们是泰康伟大销售队伍的杰出代表和骄傲,未来必将书写更大的辉煌!今天的授勋表彰无上荣耀,218位泰康功臣,你们是泰康专业团队的典范,未来必将贡献更大的力量!今天的感动人物实至名归,11位泰康模范,你们是泰康家园精神的代表,未来必将获得更大的幸福!

    泰康的二十年与我们伟大的国家一样,走过了不平凡的历程。中国崛起的宏大背景诞生了泰康这样一批有理想、有抱负、敢作为、敢担当的行业骨干。我们的事业与人的生命、健康、财富紧密相连,我们要让保险闪耀人性的光辉,我们要让生命的旅程流光溢彩!

    再次祝愿大家健康、长寿、富足、幸福!

    祝愿伟大的泰康明天更美好!

    谢谢大家!

相关新闻

热门推荐