人保财险跋山涉水徒步30公里查勘受损水电站

2016-08-30 16:14:00 来源:河北新闻网 责任编辑:集丹
7月19日受特大暴雨影响,邯郸涉县华康水电站受损严重,变压器、水轮机、发电机、路基全部被掩埋,电站严重受损造成山区停电,村镇通讯中断。

    7月19日受特大暴雨影响,邯郸涉县华康水电站受损严重,变压器、水轮机、发电机、路基全部被掩埋,电站严重受损造成山区停电,村镇通讯中断。接到报案后,人保财险邯郸市分公司立即行动,安排人员赶往受灾现场进行查勘。

    考虑到涉县华康水电站地处涉县山区合漳乡田家咀村,该地区由于暴雨造成山体滑坡、桥梁损毁、道路中断等情况,为尽快赶到事故现场进行查勘,收集到第一手资料,查勘小组24日凌晨5点就从当地公司出发,8点30到达涉县合漳乡夏坪村,附近道路被严重冲毁,大量乱石堆积,而且不时有碎石滚落,车辆已经无法继续通行。向当地村民了解到此地距离华康水电站还有近15公里路程,这时一个严肃的问题就摆在了四人小组面前,“是徒步前进还是就此返程?”徒步行进可能会面对山体滑坡、落石等一系列不确定危险,就此返程今天就不能查勘任务,查勘小组四位同志当机立断徒步继续前行!

    这时天仍下着雨,在视线内可以看到前方山体任由局部滑坡情况,旁边就是湍急的河流和悬崖峭壁,这些危险丝毫没有阻止他们前进的步伐,查勘小组艰难攀爬,克服重重困难,一路上翻越多处滑坡,绕行中断桥梁,历时4个多小时终于到达受损水电站现场。

    到目的地后查勘小组顾不上整理湿透的衣服和磨破的鞋子,马上投入到现场查勘工作中,认真拍照,逐项确认损失。当地村民和水电站工作人员见到公司查勘人员这么快就赶到事故现场都感到很惊讶,在了解到他们一路的艰辛后,村民和工作人员纷纷竖起大拇指,有的村民还留下了感动的眼泪,被公司人员在山路中断的情况下冒险查勘现场的精神所感动。

    冒着生命危险,人保财险查勘小组往返徒步30余公里山路,历时8个多小时,用实际行动践行“风雨同行、至爱至诚”的人保财险核心价值观。

相关新闻

热门推荐