养成良好习惯维护好信用

2016-07-19 15:54:25 来源:河北新闻网 责任编辑:赵娜娜

    

    信用卡给人们带来了越来越多的方便,让人们可以提前购买到自己喜欢的东西;但是,信用卡在满足人们的需求同时也带来了相应的一些麻烦(毕竟是花明天的钱来买今天的东西);所以,养成良好的使用习惯是很重要的。那么,使用信用卡必须要养成哪几个好习惯呢?下面分享一下:

    学会记帐:当你每次使用信用卡之后,都要用笔详细地记录下所消费的金额,方便你时刻知道自己总共消费了多少。也许有人会问,不是有电子账单吗?对,自己去记录消费情况,可以时刻提醒自己,要比电子账单的警示性高。

    每月全额还款:通过记录账本,你可以清清楚楚的知道自己在这个月总共消费的额度。那么,在每个月的最终还款日之前,将每月的消费总额全额还上是很重要的,否则会影响你的信用。(如果暂时不能全额还款,建议跟朋友先借点也是可以的;否则,你就承受余额所带来的高利息累加吧。)

    巧妙使用信用卡理财:信用卡也可以理财,这里说的是生活中嫩使用信用卡的地方尽量使用信用卡,可以将现金节省出来进行投资理财;那么,等到还款日的时候,你就可以通过节省出来的现金获得一些收益(虽然收益有多有少,但是日积月累下来,也是一笔可观的收入啊)。

    时刻注意信用卡的位置:在使用信用卡消费时,不要让信用卡离开你的视野;现在很多人都碰到信用卡被盗刷等现象,这都是平时没注意自己的信用卡,被他人复制了自己信用卡的信息。

    千万不要套现:不要以为使用Pos机进行套现只是收取部分套现费用,觉得比在ATM机上取现实惠的多;套现不仅是违法的,还会让你上瘾;错误的认为利用银行的钱去做些其它的事情,可以去赚大钱等。试想一下,如果你套现之后,不能及时还上或者被发现套现,那么你的信用就会受到限制,甚至禁掉你的信用卡,让你不能再使用。

    保护好自己的信用卡信息:不要随便把自己的信用卡借与他人,也不要随便让别人查看自己的信用卡;信用卡上的卡号、6位数的授权码等信息很重要,要保护好,以防被他人利用盗刷。

相关新闻

热门推荐