食品安全大讲堂暨食药安全科普宣讲团成立

2016-06-17 13:57:02 来源:石家庄日报 责任编辑:吴潇
石家庄学院食品科学与工程专业的50名大学生成为首批宣讲团成员。

    本报讯(首席记者范玉蕾)6月16日,市政府食品安全委员会办公室、市食品药品监督管理局在石家庄学院举办“食品安全大讲堂暨食药安全科普宣讲团成立仪式”,该校的50名大学生成为首批宣讲团成员。

石家庄市食品安全大讲堂暨食药安全科普宣讲团成立仪式

    市食品安全委员会办公室、市食品药品监督管理局从石家庄学院食品、药品相关专业中遴选出50名大学生,组成石家庄市食药安全科普宣讲团,发挥他们有知识、有活力,勇于担当,乐于实践的优势,开展食品药品安全知识宣传进企业、进社区、进校园等活动,让更多的人关注食品安全。下一步,市食品安全委员会办公室、市食品药品监督管理局还将在部分省会高校中继续招募食药安全科普宣讲团员200人至500人,连续举办20场面向社会公众的“食品安全大讲堂”。

杜爱朝局长向副团长颁发支队旗

杜爱朝局长向石家庄学院化工学院颁发食药科普教育基地铜牌

    据介绍,石家庄学院是市食品安全委员会办公室、市食品药品监督管理局设在高校的第一个“石家庄市食品药品安全观察员教育培训基地”,也是省会食品药品监管部门与大学合作建立的第一支专业化的科普队伍。

相关新闻

热门推荐