康凯歌:知行合一,将作风整顿进行到底

2016-02-18 17:16:56 来源:河北新闻网 责任编辑:侯猛
登高望远,河北发展前景广阔;成就伟业,各级干部重任在肩。作风整顿的号角已经吹响,我们要不遗余力地将作风整顿进行到底,为河北新发展提供坚强的思想和作风保障。

    2月14日,春节后上班第一天,河北省委、省政府召开省级机关作风整顿动员大会。这标志着河北省为期一年的省级机关作风整顿正式开始。(2月14日河北新闻网)

    新年新气象,新年新动作,新年新征程。2016年,是“十三五”的开局之年,是落实新发展理念的关键之年,是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,河北既面临重大机遇,又面临不少挑战。而决胜“十三五”,打赢翻身仗,关键在干部、关键在作风、关键在务实。开展作风整顿,是认真落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是河北省积极推进解放思想大讨论的新高潮,是加快经济强省、美丽河北建设的关键一环。正所谓,发展是“曲子”,规划是“谱子”,“谱子”谱得好,“曲子”才唱得圆。因此,对于广大领导干部而言,务必要知行合一,将作风整顿进行到底。

    知在先。政治上的清醒是压舱石,信念上的坚定是总闸门,作风上的优良是镇定剂。广大领导干部必须清醒的认识到,作风问题关乎人心向背、关乎党的生死存亡,开展作风整顿是全面从严治党的必然要求,是推进河北发展新跨越的重要保障,是建设廉洁、勤政、务实、高效机关的迫切需要。思想上松,行动上就难迈步,认清形势、深刻理解、精准把握是有所成就、干成事业、达成目标的前提。在新形势、新要求、新常态下,我们无论是在思想上、工作上、作风上都有很大改进的空间,亟需整顿,要不断完善,进而更好作为。要切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步促进思想解放、调整精神状态、提升工作效能、提高发展成效。

    行到位。有句话说得好:蛋糕上裱再多的花,不如在烧饼上加几粒芝麻。面对作风整顿,面对机遇挑战,面对复杂形势,只有我们横下一条心、铆足一把劲、拧成一股绳,严字当头,实处着手,方能踏实前行,成就伟大事业。机关作风建设是一项长期而艰巨的任务,又是一项现实而紧迫的工作,纪律规矩必须要落到实处、引导效应必须要实实在在、良好氛围必须要浓厚饱满。对于广大领导干部而言,知在先很重要,行到位更关键。作风建设永远在路上,为民宗旨时刻记心间,守时守信守本,讲规矩讲道德讲文明讲安全,把纪律规矩的要求从纸面落到地面,把作风建设的要求从笔间落到心间,敢作为、真作为,不乱作为、不无作为,争做作风整顿的急先锋。

    登高望远,河北发展前景广阔;成就伟业,各级干部重任在肩。作风整顿的号角已经吹响,我们要不遗余力做好明确领导责任、坚持正确导向、严格督导检查、营造浓厚氛围、搞好统筹结合、建立长效机制这些“后续动作”,将作风整顿进行到底,为河北新发展提供坚强的思想和作风保障。

相关新闻

【转作风 提效能 促发展】省水利厅:创新管理抓实项目落地

2016-02-18 08:17:38

省水利厅按照“三严三实”和“八破八立”要求,突出问题导向,创新项目管理。

【转作风 提效能 促发展】省供销社:五项创新激发内生动力

2016-02-17 08:50:02

2015年,全省供销社系统整体经济总量再上新台阶,购销总额跨越3000亿元大关,同比增长26.4%。总资产达到796亿元,同比增长18.8%。其中,省供销社本级净资产由改革前的9.82亿元增加到53.9亿元。

热门推荐