石家庄亚太大酒店

    稿源: 河北新闻网   时间: 2016-01-12 15:26:38

    事迹简介:

    石家庄亚太大酒店作为市政府办公厅下属政务服务单位,自1998年《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,17年以无偿献血的特殊方式迎接党的生日。截至2015年,酒店累计1854人次献血献爱心,无偿献血总量达491400毫升。通过10多年持之以恒地无偿献血活动,力求为解除省会医疗临床用血的紧张形势作出努力,表现出高度的社会责任感、良好的企业公民意识和关爱生命、服务社会的良好风尚。

    此外,为推进无偿献血事业健康长足发展,亚太大酒店根据当前临床用血紧张的实际情况,还招募组建了捐献造血干细胞志愿者队伍,目前已经有6名同志的血样加入了《中国造血干细胞捐献者资料库》。

    亚太大酒店热心公益事业,积极倡导无偿献血,曾被卫生部、中国红十字会总会和总后勤部卫生部授予“2008-2009年度全国无偿献血促进奖”,被省会无偿献血工作领导小组授予“无偿献血优胜单位奖”。亚太大酒店在全省无偿献血事业推进发展中走在了前列,也积聚了社会正能量,发挥了行业示范带动作用。亚太员工以传递社会温暖、爱心奉献的实际行动,推动“善行河北”主题道德实践活动的深入开展,是对无偿献血“人道、博爱、奉献”精神最生动的诠释。

       点击返回2015河北省机关事业单位“最美无偿献血志愿者\团体”活动官网

    责任编辑:高小茹