外国政要纷纷评价习近平的外交智慧

来源:学习中国  2015-12-07 21:58:30  责任编辑:孙婷

    十八大以来,习近平主席从民族复兴和世界和平发展大局出发,科学分析国内发展趋势和复杂多变的国际形势,沿着和平发展、独立自主的外交之路,攻坚克难,开拓进取,开启中国特色大国外交新时代。中国已经跨入国际舞台的中心,在国际事务中发挥着越来越大的作用,习近平主席引领中国外交发展的新理念、新举措,引起众多国外政要分析和研究。请随“学习中国”小编一起看看国外政要们是如何看待习主席的外交智慧的。

    一、“真、实、亲、诚”的中非合作智慧

    肯雅塔(肯尼亚总统)

    习近平的讲话为非中合作发展指明了新的方向,非常令人鼓舞,进一步表明中国是在真心真意地帮助非洲发展。这次峰会发出了非常重要的信息,即非中关系进入了关键阶段,非中合作也将更加务实,更多的非洲人民将从非中合作中受益。

    海尔马里亚姆(埃塞俄比亚总理)

    中方提出的“一带一路”战略构想,对非洲大陆非常重要,这一战略展现了习近平主席的领导力。中非论坛对非洲加强同中国关系提供了有效平台,作为论坛首任非洲联合主席,埃塞俄比亚将继续加强同中国合作。习近平主席在中非峰会欢迎晚宴中指出,中非经济有很强的互补性,中方愿进一步推进中非关系发展。非洲国家也愿在中非合作论坛框架下,不断加强同中国的合作。

    莫西西利(莱索托首相)

    中国政府和人民长期以来一直积极推动中非关系的发展,感谢中方为非洲提供无条件的支持和援助,帮助实现和平、发展、繁荣的非洲梦想。

    班基兰(摩洛哥政府首脑)

    非洲国家和中国是一个大家庭,我们希望吸取中方发展的经验,实现共同进步。

相关新闻

习近平治国理政思想的基本内容及内在逻辑

2015-12-07 10:32:58

韩振峰  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。

习近平的非洲时间

2015-12-07 08:33:46

12月1日至5日,国家主席习近平对津巴布韦和南非进行国事访问。

【学习大军】且看中非合作饱含习近平几多期许?

2015-12-06 19:56:55

习近平此番非洲之行,于中非而言,均取得累累硕果。就在12月4日,习近平出席了中非领导人与工商界代表高层对话会暨第五届中非企业家大会闭幕式。来自中国和非洲50多个国家的700余名企业家齐聚一堂,习近平发表了题为《携手共进,谱写中非合作新篇章》的重要讲话

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号