邮储银行河北省分行副行长李成渊在创富先锋—2015年中国邮政储蓄银行创新创业创富大赛(河北赛区)活动上的致辞

来源:河北新闻网  2015-10-20 09:44:42  责任编辑:王丽媛

    

    各位领导、各位来宾,媒体的各位朋友、各位创业代表:

    大家早上好!

    今天,我们隆重举行创富先锋---2015年度中国邮政储蓄银行创新创业创富大赛河北赛区的比赛,再次交流和分享涉农产业优秀创业代表的奋斗故事和创业成果。在此,我谨代表中国邮政储蓄银行河北省分行向出席这次活动的各位领导、各位来宾和各位朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    习近平总书记在中央农村工作会议上指出“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富;农业基础稳固,农村和谐稳定,农民安居乐业,整个大局就有保障”。落实中央工作部署,助力“三农”发展、推动大众创业,各级政府高度重视,金融机构义不容辞。

    邮储银行河北省分行自2008年成立以来,按照“服务‘三农’、服务社区、服务中小企业”的市场定位,高举普惠金融大旗,秉承“支持农业、关注农村、关心农民”的宗旨,始终把“三农”金融服务放在重要的战略位置,把支持青年投身涉农产业作为履行社会责任的重要抓手。先后推出小额贷款、小微企业贷款、个人商务贷款等多项融资服务,积极开展银政合作,与省人力资源和社会保障厅联合开展“再就业小额担保贷款”、与河北省扶贫办开展“小额扶贫贴息贷款”、与共青团河北省委开发“邮青时代”专属金融产品,与省委农工部签署了战略合作协议,与省农业厅开展多方面的涉农金融产品研发和服务,为广大农民专业合作社、中小微企业、商户、农户创业致富搭建起了有效的平台。

    截止目前,已累计发放各项贷款4400亿元,贷款余额847亿元,其中,涉农贷款余额451亿元,覆盖粮食收购、农资销售、特色种养殖、商贸流通、加工制造等700多个行业,累计有70万人次获得了融资支持。

    2015的本届比赛,以“大众创业,万众创新,青年创富”为主题,与往届相比,更加突出了涉农产业、更加侧重于青年创新。所有参赛选手均来自与农业相关的产业领域;通过先期征集创富项目进行初选,选拔确定了今天参赛的9位创业者。今天上午,我们将通过参赛选手的展示、通过评委评比,选拔出本届的获奖项目,并给与奖励和创业融资支持。获奖选手还将有机会代表河北参加全国的比赛,与全国优秀企业项目同台竞技,展示我们河北优秀创业者的风采。

    邮储银行衷心希望:通过组织这一次次的活动,通过各位媒体朋友的广泛传播,能够吸引更多的有创业梦想、有创业激情、有创富智慧的青年才俊,积极投身到大众创业活动中来,助力营造河北的创业氛围,助推一批创业创富项目和人才,在构建新型农业经营体系、加快发展现代农业中发挥出金融机构应有的作用。

    最后,再次感谢各位领导、各位嘉宾的光临,感谢各级政府、社会各界、新闻媒体长期以来对河北邮储银行的关心、支持与帮助。预祝各位参选手取得好成绩,预祝本次比赛取得圆满成功谢谢大家!

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号