河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

战国七雄 赵国之都——邯郸城


战国七雄 赵国之都——邯郸城

    邯郸城位于冀南,建于春秋,盛于战国,为战国七雄之一赵国之都。此城由东、西、北三个小城组成,呈“品”字型,是战国七雄故都遗迹保存最好的古城,为国家重点文物保护单位。其王宫“龙台”、城门、阅兵点将的“南将台”、“北将台”、梳妆楼、插箭岭等遗址尚存;赵武灵王观歌舞演军阵的丛台、将相和留下的回车巷、邯郸学步留下的学步桥等古建依然在向世人诉说着当年古城的辉煌和风貌。

    昔日繁荣的政治、经济、文化、军事等在这里留下成语典故800余条,故有“中国成语典故之都”之誉。幸存的灰瓦青砖、雕梁画栋的古民居,虽有历代修缮的痕迹,其中丰富多彩的民俗与社火仍在传递着这座古城非同凡响的神与魂。

分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号