邮储银行,客户资金安全的哨兵 ----中国邮政储蓄银行清河县支行感动故事

来源:河北新闻网  2015-05-21 14:32:22  责任编辑:王丽媛

    

    这是一封普通却又极不普通的信,信中话语质朴,感情却又那么真挚!弯曲的笔画,仿佛映出了书写者颤抖的双手,工整的字迹,却又传递给了我们满腔的感动!信中开头第一句话这样写道:“尊敬的邮政储蓄银行的领导,请务必要对营业厅的营业员同志进行表扬。同时,我要对他们致以深深的谢意!正是他们负责的‘站岗’,才使我避免了遭受损失”。正是这样一句似乎摸不着头脑话,为我们展开了一个感动的故事。

    2013年7月份的一天下午,一中年男性客户匆忙到中国邮政储蓄银行清河县支行,要求办理一张绿卡,并且要求开通网上银行。细心的大堂经理黄静发现客户在填单过程中,填写到“客户手机”一栏时,并没有直接写上手机号码,而是在手机里翻了半天,抄了一个号码写在上面。黄静随即对客户进行了善意提醒,请客户务必要填写自己的手号码。但是这并没有引起客户的重视,他只是看了大堂经理一眼,若有所思的“哦”了一声。这种情况立即引起了大堂经理的警觉。因为目前流行一种行骗方式,骗子通过提供贷款诱骗客户在我行开户,并存入一定数量的资金为所谓“保证金”,获取客户卡号、身份证号,利用网银支付仅需输入身份证号、账号、及手机验证码的支付方式盗取客户现金。大堂经理随即对客户再次进行善意提醒“请您务对您个人账户信息及身份信息进行保密,不要向任何人透露,以免对资金帐户造成损失”。

    这时,客户不耐烦的瞪了大堂经理一眼“那是我自己的事,卡在我手里,密码只有我自己知道,你又不借给我钱,要你多管闲事!”,并坚持要立即办理,称超过三点便不能顺利办理贷款业务了。大堂经理银行工作人员断定这是一起试图利用个人网银诈骗客户资金的骗局,遂极力对客户进行劝阻。这时,客户虽有迟疑,却并不十分认同,他立即打通了对方电话,向对方说道“银行的工作人员说你们是骗子”,并告知其我们的网点名称。猖狂的犯罪份子却并未就此罢手,十分钟后,我们的工作人员便接到一个莫名其妙的电话,称若再多管闲事,便要你们不得好死。至此,客户才恍然大悟,遂连连表示感谢,并对之前不礼貌的行为表示歉意。

    其实,这种场面,在中国邮政储蓄银行清河县支行并不是第一次发生。面对骗子的这种不法行径,恐吓者有之,威胁者有之,但这并不能阻碍他们维护客资金安全的决心,他们就像一个个绿色的哨兵,始终为客户资金安全坚守岗位。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号