白手起家,成就巾帼“牛人” ——邮行助力小微企业跨越发展

来源:河北新闻网  2015-05-21 12:48:59  责任编辑:王丽媛

    

    饮水思源,勇担当

    在注重经济效益的同时,张荣娟还十分注重社会效益。自和谐养牛场成立以来,安置剩余劳动力40余人,带动周边城乡人员脱贫致富,为建设社会主义新农村做出了自己的贡献。2011年1月,张荣娟凭借着自我创业的事迹,被评为“河北省百名女性创业明星”;2012年4月,以优异的企业战绩,被评为“优秀创业女企业家”;2012年2月,在全国城乡妇女岗位建功活动中,被授予“全国城乡妇女岗位建功先进个人”荣誉称号。

    “一个人的价值,应该看他对社会的贡献,而不是仅看他的所得。”这是张荣娟常说的一句话,更是她做人的准则。多年来她一直资助贫困学生和贫困户,多次被评为“困境儿童关爱行动先进个人”、衡水市“特色文明标兵户”、衡水市“十大楷模”、“尊老敬老好儿女”、“五好家庭”、“巾帼创业明星”和省、市、县“十佳青年文明标兵”。

    

    邮行及时雨,患难见真情

    2014年6月,张荣娟经营的“和谐奶牛养殖公司” 在与蒙牛乳业合作期间又遇到了融资难题,在申请贷款过程中引起了邮储银行的高度重视。邮储银行经过调查研究了解到蒙牛乳业奶源供方有包括“和谐奶牛养殖公司”在内的62家,其中包括衡水地区27个,奶站均形成规模,为养殖厂区扩建、饲料储备、设备更新与维修、购买奶牛等均需大量的资金支持,但就邮储银行贷款品种来说,无抵押物贷款额度小,难以满足奶户所需的资金要求;抵押贷款需要的抵押物价值较高,奶户无法提供足值抵押物,种种原因,造成蒙牛乳业奶站贷款难的问题。

    此项工作受到邮储银行衡水市分行的高度重视,相关领导多次到蒙牛集团以及奶站调研工作,及时上报上级行,在最短的时间内敲定合作方案。2014年8月,邮储银行与蒙牛集团、奶站签署战略合作协议,为奶站提供应收账款质押的“公司加农户或商户贷款”,为蒙牛项下的奶站带来了福利,及时解决了融资难题。

    “邮储银行乳业贷款真是一场及时之雨啊”,这是衡水市武强县经营者张荣娟在获得260万元贷款之后的心声。邮储银行武强县支行为蒙牛供奶站提供的贷款新产品,解决了客户抵押物缺乏和贷款额度低的问题。张荣娟正是此项贷款新产品的第一位受益者,这笔贷款解决了她的后顾之忧。

    目前,“和谐奶牛养殖有限公司”已成为武强县奶牛养殖的标杆,张荣娟常说:“是邮储银行成就了我,也成就了和谐奶牛有限公司”。随着新产品的进一步推广,受益的客户越来越多。

    截至2015年4月底,邮储银行武强县支行已发放乳业贷款16笔,金额共计3245万元。下一步,武强县支行将充分发挥武强县农业大县的优势,积极服务现代农业,秉承创新“普惠金融”理念,坚持扎根农村,服务农业,贴近农民,始终把“三农”金融服务工作放在改革发展的首要位置,持续加大对“三农”领域的金融支持力度,积极填补农村地区金融服务空白,不断增强“造血”功能,反哺农村,努力成为农村经济发展的“蓄水池”和“灌溉渠”。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号