2014年河北十大新闻、年度十大新闻人物评选揭晓

来源:河北新闻网 2015-01-05 08:45:39 责任编辑:王春锐

    河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者)盘点2014年度河北新闻盛事、弘扬新时代燕赵人文精神——日前,由中共河北省委宣传部和河北日报报业集团主办,河北中烟工业有限责任公司协办的钻石杯2014年(第十一届)河北十大新闻、年度十大新闻人物评选正式揭晓。

    作为我省唯一的年度新闻和新闻人物的权威性评选活动,河北十大新闻、年度十大新闻人物评选自2004年至今已成功举办了11届。2014年河北十大新闻、年度十大新闻人物评选活动,于2014年12月1日正式启动。评委会经过严格的初评、定评,并参考21万多条公众网络投票意见,经石家庄市平安公证处公证,最终确定了评选结果。

    2014年河北十大新闻是:

    1.京津冀协同发展上升为国家战略

    河北迎来科学发展重大历史机遇

    2.京张联手通过申冬奥初选

    助力河北经济社会全面升级

    3.省委八届九次全会召开

    法治河北建设迈出新步伐

    4.石家庄永昌冲超成功

    创造河北足球新历史

    5.一号文件增强三农发展内生动力

    七个“活起来”深化农村改革

    6.我省实施一批重大生态修复工程

    由单纯治污向大生态大治理迈进

    7.文艺精品创作彰显河北特色

    “文艺冀军”品牌影响力凸显

    8.深入贯彻总书记系列讲话精神

    我省教育实践活动成效明显

    9.南水北调中线工程通水

    河北跨入“长江时代”

    10.我省着力打造“十个一”载体

    推进核心价值观落细落小落实

    2014河北年度十大新闻人物是:

    1.卢伟:铁轨拦车解危急

    2.贾永青:燃尽生命铸医魂

    3.保定学院支教边疆群体:扎根西部写青春

    4.塞罕坝机械林场先进群体:坚守荒漠育林海

    5.杜彦良:铁路安全的“把脉人”

    6.王胜:一心为民干实事

    7.唐山南湖救人群体:手牵手结成“生命锁链”

    8.齐庆三:把新闻写在大地上

    9.李士懋:情注国医一大师

    10.王志勇、王倩倩:以德报德写大义

相关新闻

【双十特刊·人物】刻录燕赵精神年轮

2015-01-04 20:26:32

生死关头,用生命拦停火车的羊倌卢伟;生命尽头,仍心系患者的医生贾永青……他们的义举和操守,令人感佩,传递着动人的正能量。

衡水市深州出台“双十条”强化党风廉政建设

2014-12-12 10:40:32

今年以来,衡水市深州制定出台了落实党风廉政建设主体责任、监督责任“双十条”规定,力促党风廉政建设责任落实,为全市跨越发展提供坚强保证。衡水新闻网-衡水日报讯(周俊岭、杨永辉)今年以来,衡水市深州制定出台了落实党风廉政建设主体责任、监督责任“双十条”规定,力促党风廉政建设责任落实,为全市跨越发展提供坚强保证。

深州出台“双十条”强化党风廉政建设

2014-12-12 10:07:06

    今年以来,衡水市深州制定出台了落实党风廉政建设主体责任、监督责任“双十条”规定,力促党风廉政建设责任落实,为全市跨越发展提供坚强保证。

2014年度河北“双十”评选启帷

2014-12-01 10:25:18

    “钻石杯”2014年(第十一届)河北十大新闻、年度十大新闻人物评选活动隆重启帷。

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号