国家网络安全宣传周:不要轻易登录陌生WIFI

来源:北京日报  2014-11-26 18:24:04  责任编辑:李莎

    昨天,位于中华世纪坛的国家网络安全宣传周展区内,一家网络安全产品公司的工作人员站在立体沙盘前,向观众介绍网络安全与社区安全的密切关系,告知大家提高网络安全防范意识。本报记者 和冠欣摄

    网络安全无处不在,当用户使用智能手机、连接WIFI、扫取二维码,甚至使用ATM机、登录实时通讯软件时,都有可能被拦截、盗取各种信息,甚至遭遇诈骗。昨日,以“共建网络安全,共享网络文明”为主题的首届国家网络安全宣传周在京启动。活动将持续至30日,共设置“启动日”、“政务日”、“金融日”、“产业日”、“电信日”、“青少年日”、“法治日”等7个主题宣传日,围绕网络钓鱼、电信诈骗、网上谣言等关系公众切身利益的常见网络安全风险,普及网络安全知识和基本的网络安全防护技能。今后,国家网络安全宣传周将于每年11月最后一周举行。

    多项活动与公众互动

    “双十一假货哪里买?微信朋友圈等你来。”“话费、流量哪里去?手机病毒助你一夜清零……”现场,众多参展单位通过软件系统、硬件设备、现场互动等形式,让参观者亲身体验木马病毒攻击、手机入侵破解、银行卡盗刷、个人信息窃取等常见网络安全风险,认识网络安全的重要性,增强防范意识,并学习防护技能。

    国家互联网应急中心、中国互联网络信息中心等专业机构,三大基础电信运营企业,工商银行、农业银行、中国银行等金融机构,阿里巴巴、百度、腾讯、奇虎360等知名网络企业、网络安全企业将参加宣传周网络安全公众体验展。

相关新闻

网络安全,小编教你手机反诈骗骚扰防隐私泄露全攻略

2014-11-26 09:29:48

我们都知道,一旦个人隐私泄露,被诈骗电话骚扰的可能性就会加大,来看看骗子们都用哪些手段挖陷阱实施诈骗。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号