省扶贫帮困“春雨行动”领导小组办公室召开主任办公会

来源:河北文明网  2014-09-30 09:11:20  责任编辑:张娜

    省扶贫帮困“春雨行动”领导小组办公室召开主任办公会暨协调调度会

    为贯彻落实省扶贫帮困“春雨行动”领导小组扩大会精神,8月25日下午,省扶贫帮困“春雨行动”领导小组办公室召开第一次主任办公会暨协调推进会。会议研究确定领导小组办公室组建形式、职能分工、帮扶对接、工作人员、工作机制等问题。

    省委常委、宣传部部长、省扶贫帮困“春雨行动”领导小组副组长兼办公室主任艾文礼主持会议。他强调,“春雨行动”已经正式启动,领导小组办公室要履好职、尽好责,把各项工作落细落小落实,全面推进善行河北·扶贫帮困“春雨行动”深入开展。

    会议指出,善行河北·扶贫帮困“春雨行动”是民心工程、民生工程,也是系统工程、长期工程。要定职责,将《意见》中各组的职责再明确一些,以便更好地推动工作。要定人员,本着务实、节俭的原则,只将综合协调组相对集中办公,其他小组在各自单位办公,明确责任处室和负责人负责具体工作,确保责任到人,事事有人管,件件有着落。要定机制。明确服务受理机制、督办落实机制、信息发布机制、办公室日常运转机制,保障办公室高效运转。

    会议强调,把好事办好,要做到六个“到位”。一是思想认识到位。要讲政治,顾大局,把思想统一到“春雨行动”领导小组(扩大)会议精神上来,不折不扣地推进各项工作落实;要讲责任,勇担当,对省委要求责无旁贷,对群众期望义不容辞,对工作部署不推不拖,对工作任务不等不靠,充分发挥和拓展部门职能,创造性地开展工作;要讲感情,多奉献,要有食不甘味、寝不安席的情结,要有咬定青山不放松、不达目的不罢休的壮志,以高度的责任感、使命感投入到活动中来。二是组织领导到位。确保各项工作有人管、有人做、有人抓,要本着节俭、高效、务实、精准的原则开展各项工作,各部门也要整合内部资源,迅速形成合力,扎实推进工作。三是责任主体到位。要紧紧围绕贯彻落实《意见》和领导小组(扩大)会议的总体部署,搞好责任分工,加强深度谋划,做出细致安排,把每一项工作任务分解成一项项具体工作、一个个具体项目,分清领导责任、主管责任和具体责任,切实做到责任到人、落实到位,做到无缝隙连接。四是精准对接到位。提供帮扶对象信息的责任主体要提供准确的帮扶对象信息,摸清底数、信息共享、动态管理;帮扶单位、个人与帮扶对象要实现精准对接,把动员起来的社会资源合理配置,在沿用已有成熟经验的基础上,不断探索新办法,解决新课题。五是宣传引导到位。要始终坚持全媒体、全要素,线上线下全互动,把舆论氛围搞浓;要通过功德录、善行榜、公益广告、文化墙等社会宣传方式营造氛围;要建立新闻发布机制,把新闻发布作为推动活动开展的重要平台,定期向社会公布活动进展。六是督导检查到位。督导检查要随时发现问题,及时提出整改措施,重点对各地、各部门机构成立、方案制定、人员配备等情况进行督导检查,对没有落实相关要求的单位进行问责。要对帮扶双方的对接情况进行督导检查,对承诺帮扶而没有帮扶、假帮扶、帮扶不到位的单位和个人进行通报批评。(河北省扶贫帮困“春雨行动”领导小组办公室)

相关新闻

河北举行善行河北·扶贫帮困“春雨行动”首场新闻发布会

2014-09-30 08:49:47

    “春雨行动”帮扶对象主要包括城乡困难户、农村五保户、困难老复员军人、贫困散居孤儿和贫困失能老人以及扶贫对象等五大类。

艾文礼:全面推进善行河北·扶贫帮困“春雨行动”

2014-09-30 08:46:55

    艾文礼在省扶贫帮困“春雨行动”领导小组办公室主任办公会上要求:履好职尽好责,全面推进善行河北·扶贫帮困“春雨行动”。

艾文礼主持扶贫帮困“春雨行动”第二次协调调度会

2014-09-30 08:37:15

今天上午,河北省扶贫帮困“春雨行动”领导小组办公室召开第二次协调调度会,总结前一阶段“春雨行动”开展情况,研究部署下一步工作。

石家庄“春雨行动”确定首批14105户困难家庭

2014-09-17 08:29:15

为确保扶贫帮困“春雨行动”顺利推进,该市在困难户选定上坚持严格筛选标准、严格选定程序,在城乡低保户、农村五保户、优抚对象、散居孤儿和失能老人中,选择最困难、最需要帮助的困难家庭。因致贫致困原因复杂多样,有些困难家庭需多种帮扶同时进行。

石家庄“春雨行动”确定首批14105户困难家庭

2014-09-17 08:29:15

为确保扶贫帮困“春雨行动”顺利推进,该市在困难户选定上坚持严格筛选标准、严格选定程序,在城乡低保户、农村五保户、优抚对象、散居孤儿和失能老人中,选择最困难、最需要帮助的困难家庭。因致贫致困原因复杂多样,有些困难家庭需多种帮扶同时进行。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号