爱心小院——感动你我

来源:河北新闻网 2014-09-01 14:33:18 责任编辑:苏畅

8月27日,我参加了“追梦吧,少年——百名少年暑期追访‘最美河北人’暑期大行动”的第九站——爱心小院。

我们到达爱现小院之后,看见门口和普通的农家院没有什么不同的,而推门一看,我才发现了这座小院的不同之处:干净明亮的教室里学生们的桌椅一张张摆放的十分整齐,墙壁上还贴着一些图画,院子还有一座给孩子们玩耍的滑梯。孩子们的宿舍更是干净整洁,当然最重要的是小院里有一位的慈祥的奶奶,她就是——高淑珍。

一进门,满是笑脸的高奶奶便热情地把我们迎进屋子,向我们讲述着她的一点一滴。回望过去的经历,不知不觉中两行热泪还是忍不住从她的眼中淌了下来。面对同学们提出的问题,高奶奶更是激动不已,听着高奶奶的讲述同学们都被深深地感动了,泪水模糊了双眼。

后来和残疾哥哥、姐姐们的读书互动我虽然没有参加,但是我能从她们的眼神中看出他们对知识的渴望。通过这次活动我想对同学们说:“我们拥有健康的身体更应该好好学习,将来为建设祖国贡献力量。以后要多关注身边的残疾孩子,给予他们更多的理解、关心和帮助,让我们在同一蓝天下共同快乐成长!”。

唐山市滦南县第一实验小学 五年级三班 张馨瑶

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站