高淑珍“爱心小院”参访记

来源:河北新闻网 2014-09-01 14:19:38 责任编辑:苏畅

在这百花盛开,骄阳似火的夏季,我荣幸地被选为了“追梦吧,少年——百名少年追访‘最美河北人’暑期大行动”第九站的小记者,探访了滦南县司各庄镇洼里村高淑珍奶奶的爱心小院。

2014年8月27日的上午,我们来到了高淑珍奶奶的爱心小院,一下车,便看见了高奶奶,面带和蔼的微笑,亲切的话语如沐春风。我们来到了一间教室,高淑珍奶奶接受了我们的采访,她先讲述了她事迹。十几年前,高奶奶因为自己的儿子有病不能正常上学,从而产生为儿子开办“炕头课堂”的想法,从最开始只教自己的儿子,到后来看到有很多像自己儿子一样的孩子都没有学上,于是就义务把他们接到自己家中,也为他们上课,从而发展成爱心小院,十几年来来如一日,高奶奶对这些孩子不离不弃,而且全是免费的义务劳动,已经有100多个孩子得到了她的救助并学会了知识摆脱了文盲。听了高奶奶的介绍,我们都非常感动,觉得她非常伟大,非常无私,我们小记者们都积极的向高奶奶提出了很多问题,高奶奶都一一做了详细的回答。

之后我问又参观了爱心小院,并来到一间教室,和教室里的残疾小朋友开展了互动活动,我们交他们学习知识,和他们交流学习中的心得,互相赠送礼物,在一片愉快气氛中,我们结束了此次参观活动。

回家的路上,车轮飞驰,我的思绪却始终没有离开“爱心小院”,一个普通的农村奶奶,她无私的奉献自己的青春、爱心、金钱同时还要承受别人的嘲笑、挖苦、甚至是谩骂,是什么勇气和毅力支撑着她呢?通过这次访问,我找到了答案,那就是一种超越世俗的无私的爱!

唐山市 滦南县第一实验小学 五四班 王韵骁

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站