河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

采访“郭娜陆地航空班”

2014-08-19 11:04:59 来源:河北新闻网 [原创] 作者:贡楷轩

8月1日,我很荣幸参加了学校组织的“陆地航空班”采访活动。对于这一行业我略有耳闻,但并没有全面的了解。在阅读老师发给我们的资料后,才知道航空班于2003年成立,以“保定模范”郭娜名字命名,隶属于保定交通运输集团保定汽车总站。在成立的几年以来,她们坚持推行航空式标准,全心全意为旅客服务。

下午1点30分,参加活动的成员全部到达客运中心门口。40分左右,在负责人郭娜的带领下进入大厅。首先,她带我们参观了第一站-中厅,她们的服务台。记者看到台上放着一个蓝色箱子,里面有针线、创可贴、晕车药等便民物品,服务真是贴心周到。郭娜说道,“在这里工作的每一位员工,必须熟背2000多趟车的发车时间,终点站,运行时间等。因为每天都有旅客询问。记者由衷的敬佩这些工作人员。

紧接着,参观过程的第二站-工作室,里面摆放了很多奖杯和旗帜,这一定是她们用汗水换来的。了解到工作人员的服务宗旨、具体实施计划后,我看到了她们的努力和严格。

随后,我们又参观了重点旅客服务中心,里面有:婴儿角,有两张婴儿床;健身角,放置跑步机;图书角,有杂志,小说等;电脑角,放置电脑便于旅客搜索,能想到的几乎全做到了。

我们最后到了会议室,郭娜阿姨接受我们的提问,我问道,“在工作中有旅客为难你们怎么办?”

她举出一个实例:13年的一天,一辆车因为故障导致晚点10分钟,旅客中有一位男士说耽误了他的生意,要求赔损失,在服务台拍桌子叫板,此时,车来了,但那个男士不让旅客上车,要求赔损失,员工们只要找来郭娜,郭娜阿姨知道后用温馨的话语劝阻那个男人,并保证以后给他买票时找航空班,优先买,这时,他才答应,郭娜又把他安排到一个好位置上去,他这才消气。

郭娜还讲述了她的心声,这些年一心扑在工作上,几乎没有休假时间,对家人的照顾少了。她有一个女儿,一次,女儿请求郭娜陪她去图书馆,当时正是5.1黄金周时期,郭娜不放心车站,便拒绝了女儿的要求,在航空班和女儿之间,她毅然选择了航空班,虽然她心里觉得对不起女儿。

我最大的感触就是这些工作人员为了航空班付出了太多,也失去了太多。我特别感动,希望自己也能加入陆地航空班!

保定市高新区小学五一班  贡楷轩

【责任编辑:苏畅】 采访“郭娜陆地航空班” true
河北新闻网
News
河北新闻网
http://zhuanti.hebnews.cn/2014/2014-08/19/content_4114404.htm

与"采访“郭娜陆地航空班”"相关的新闻

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站