河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

走进邯钢

2014-08-19 10:41:19 来源:河北新闻网 [原创] 作者:闫鸿烨

    7月22 号下午1点半我和几位小记者准时来到邯钢大门,工作人员为我们发了安全帽、队服等。

    我们开始了参观冷轧厂,之前我以为钢厂的环境都不会太好,结果一看邯钢绿油油的草坪,一尘不染的小路,真的很养眼。 我一边听解说员姐姐详细介绍冷轧厂的情况一边看到厂房里的卷钢排的满满的。像很多品牌的空调外壳,汽车外壳都是邯钢生产的,我这不仅是邯钢的骄傲也是我们邯郸的骄傲。我们在生产线参观的时候工人叔叔正在为机器检修,监控室里的电脑正在监控着生产环节上的每一个细节。看到这些我真的觉得好好学习多掌握知识多么有用。

    看过冷轧厂后,我们开始了和省级劳模,技术骨干赵渭良老师亲切的座谈。赵老师给我们介绍了他小时候在艰苦的环境下是怎么努力学习一步一步实现自己的梦想的,赵老师还详细介绍了是怎么面对技术难关的。听了赵老师的话我心里暗暗下定决心以后不管学习上遇到什么困难,我都会勇往直前的。最后我还问了赵老师他是怎么面对荣誉的,赵老师淡淡的说:“那都是过去”。看着赵老师的表情我真的很惭愧,有时候我取得一点成绩总是沾沾自喜,面对荣誉我还经常骄傲,以后一定要把这个毛病改掉。

    时间过得真快,在热烈的掌声中本次的“追梦吧。少年”走进邯钢活动圆满结束了。我还沉浸在思考中,思考以后自己在学习中应该怎样一步一步实现自己的梦想,以后的成长路该怎么走……

河北工程大学附属小学五四班   闫鸿烨

【责任编辑:苏畅】 走进邯钢 true
河北新闻网
News
河北新闻网
http://zhuanti.hebnews.cn/2014/2014-08/19/content_4114234.htm

与"走进邯钢"相关的新闻

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站