李克强总理访希掀“三股热潮”

来源:中国政府网  2014-06-24 16:38:15  责任编辑:高薇

    蔚蓝的地中海,碧波万顷。雄伟的雅典卫城,屹立数千年。

    中国国务院总理李克强6月19日同夫人程虹一道抵达雅典,开始对这个文明古国进行为期3天的正式访问。

    希腊上下对这次访问均高度重视,萨马拉斯总理全程陪同,当地电视台对访问期间的重要活动进行了实时直播。

    几天来,中希两国领导人谈友情、谈合作、谈文明,掀起了中希两国关系发展中的“三股热潮”。

    【友情的热潮:“我们是可以彼此直视对方眼睛的朋友”】

    当地时间6月19日下午,李克强夫妇抵达雅典国际机场,萨马拉斯总理和夫人亲自到机场迎接。

    自此刻起,两国总理和两国人民之间的友情不断显现。

    6月20日上午,李克强同萨马拉斯共同出席在雅典举行的中希海洋合作论坛。

    萨马拉斯在致辞时动情地说道,我和李克强总理是“可以彼此直视对方眼睛”的朋友。在萨马拉斯看来,他和李克强可以做到直视对方的眼睛且不会产生误会,是因为“我们相互信任”。在他看来,这种个人信任也代表了希腊人民对中国人民的感情。

    “我们不会忘记,中国在希腊债务危机最困难时期无私地跟我们站在一起。”李克强论坛上也回忆道,希腊曾3次协助中国大规模海外撤员。

    “1.3万名中国人顺利撤出利比亚的情景,至今深深铭刻在中国人民的心中。”

    他说,我想借此机会,向在座的各位并通过你们向希腊人民表示真诚的感谢。患难见真情,两国人民的友谊值得倍加珍惜。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号