李克强抵达伦敦对英国进行正式访问

来源:新华网  2014-06-17 08:40:44  责任编辑:高薇

    6月16日,应英国首相卡梅伦邀请,国务院总理李克强乘专机抵达伦敦希思罗机场,开始对英国进行正式访问。李克强总理夫人程虹同机抵达。这是英国政府高级官员到机场迎接李克强总理和夫人。新华社记者 庞兴雷 摄

    新华网伦敦6月16日电(记者明金维陈二厚)应英国首相卡梅伦邀请,国务院总理李克强于当地时间16日下午乘专机抵达伦敦希思罗机场,开始对英国进行正式访问。李克强总理夫人程虹同机抵达。

    李克强表示,今年是中英全面战略伙伴关系建立10周年,两国关系面临承上启下的重要契机。我期待同英国领导人就双边等共同关心的问题深入交换意见,为中英关系规划新路线,铺设新轨道,增添新能量,让两国关系在新的10年加速前行。

    英国政府高级官员和中国驻英国大使刘晓明等到机场迎接李克强总理和夫人。

    访问期间,李克强将会见英国女王伊丽莎白二世,同卡梅伦首相举行中英总理年度会晤,向英国智库发表演讲,出席中英全球经济圆桌会和中英金融论坛等活动并会见两国工商等各界人士。

相关新闻

李克强与两院院士“话经济”

2014-06-11 20:31:48

这是中国发展的根本出路  除了用大量的数据说话外,李克强还不时把一些厚重的话题包裹在轻松浅显的故事里。事实上,这场专为两会院士开设的“经济公开课”上,“创新”两字,自始至终是李克强讲话的关键词。

李克强主持召开国务院常务会议

2014-06-11 20:27:31

会议强调,建设长江经济带,要注重发挥水运运量大、成本低、节能节地的优势,抓好综合立体交通走廊建设。会议指出,规范税制、公平税负,有利于营造良好发展环境、激发市场活力和内生动力,对稳增长、保就业具有积极意义。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号