北京警方打掉车展周边“伪基站”团伙

来源:法制日报  2014-04-30 17:00:36  责任编辑:李莎

    法制网北京4月29日讯 记者李松 记者今天从北京市公安局了解到,北京国际车展开幕以来,北京警方成功打掉在车展周边使用“伪基站”从事违法犯罪的团伙2个,抓获违法犯罪嫌疑人7名,起获“伪基站”发送设备2台。

    “北京珠宝展,诚邀您的光临。请联系……”、“国际大牌、奢华精品、欧美原单,期待您的光顾。地址……”据了解,北京国际车展开幕以来,北京警方多次接群众报警称,有人使用“伪基站”在新国展周边群发上述商业广告短信,造成大量移动手机用户正常信息受阻并拨打客服电话投诉。接报后,警方立即开展工作,经大量走访摸排,在车展东侧京密路附近将正在利用“伪基站”向车展周边发送各类广告信息的张某、韩某等2人抓获,起获伪基站1台。当日15时,利用“伪基站”群发信息的周某、李某等5人也被警方抓获。

    对此,北京警方相关负责人表示,利用“伪基站”设备实施违法犯罪,严重危害国家通讯安全,扰乱社会公共秩序,损害群众合法权益。公安机关对制造和使用“伪基站”设备实施违法犯罪的行为,将予以严厉打击,依法严肃处理。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号