直通2014全国两会:委员代表谈善行

来源:河北新闻网  2014-03-05 10:31:15  责任编辑:王春锐

    3月4日,省会爱心团体的老师在西柏坡希望小学为学生们示范弹钢琴指法。当日,石家庄市桥东区教育局和社会爱心人士为平山县的学校捐赠了钢琴、古筝以及图书。河北日报记者 田瑞夫摄

    □河北日报记者 史文通

    一个人,不能没有精神;一个民族,也不能没有自己的核心价值观。

    富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,这是社会主义核心价值观基本内容。出席全国两会的我省代表、委员认为,社会主义核心价值观就好比当代国人的“导航仪”,时时校正着我们的航向。应把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,将其融入社会生活,在落细、落小、落实上下功夫,积极引导人们讲道德、尊道德、守道德,让善行像空气一样无所不在。

    注重教育引导、文化熏陶,将“善”的种子播入每个人的心灵

    “人没颗善良的心还中?”在全国人大代表、滦南县司各庄镇洼里村村民高淑珍看来,培育和弘扬社会主义核心价值观,对老百姓来说,就是要走正道、做善事。虽然“爱心小院”里的孩子们身有残疾,但不能让他们的精神也“残疾”,所以她一直教导孩子们要有一颗感恩之心,好好学习,长大后要自立自强,力所能及地回报社会。

相关新闻

开展家风建设 深化拓展“善行河北”

2014-03-05 08:37:17

今年春节期间,中央电视台《新闻联播》推出《新春走基层·家风是什么》系列报道,引导公众在阖家团聚之时,不忘传承优良家风,传递向善的力量,引发了公众强烈共鸣,受到社会广泛关注。

“善行河北—网评河北雷锋”2013年度总评榜揭晓

2014-03-04 11:32:13

    由省文明办、河北日报、河北新闻网共同举办的2013年“善行河北—网评河北雷锋”活动年度总评榜今日揭晓,马延峻、梁庆梅、保定学院大学生支教边疆群体等58名个人(群体)获评“2013年度河北雷锋”(获奖名单详见河北新闻网)。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号