河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

闫继红:“好人之城”力促社会主义核心价值观落地生根

2014-02-09 20:24:46 来源:河北新闻网

    建设“好人之城”力促社会主义核心价值观落地生根

    ——访沧州市委常委、宣传部部长闫继红

    沧州大地从善如流,好人层出不穷。培育和践行社会主义核心价值观,对于沧州来说就是要坚持不懈地推进“好人之城”建设,让社会主义核心价值观落地生根。日前,沧州市委常委、宣传部部长闫继红在接受本报记者专访时如是说。

    闫继红说,要以宣传教育为先导。要统筹宣传内容,把24字核心价值观的宣传同中国特色社会主义、中国梦宣传教育相结合,深入开展“讲好沧州故事、集聚沧州能量、传播沧州声音、彰显沧州力量”宣传教育活动,提升认同感。要拓展宣传平台,在抓好传统媒体宣传和社会公益广告宣传的基础上,强化网络宣传。强化文化感染力,充分利用传统文化所蕴含的价值元素,以文化人、以文育人。

    要以实践活动为重点。要坚持不懈地推动实践养成,持续开展好“我推荐、我评议身边好人”等活动,让每一个人都成为“好人之城”的建设者。

    要以“爱沧州、作贡献、共建美丽家园我行动”和“邻里守望”志愿服务活动为载体,进一步壮大志愿者队伍,促进志愿服务活动日常化和规范化。

    要以道德典型为引领。进一步深化“沧州好人”评选活动,不断拓展活动层面和深度,组织开展楼道好人、小区好人等基层评选活动,培育更多的“草根英雄”。要进一步扩大群众参与度,在农村全面建立“功德录”,在城市社区建立“好人档案”、“孝道红黑榜”,普及推广基层“道德评议会”等。

    要以提升素质为保障。持续开展公民素质提升工程,推进“公民道德大讲堂”全覆盖。开展诚信标兵评选活动,推进政务诚信、商务诚信、服务诚信、司法公信建设。美化城乡生活环境,让“好人之城”建设与“文明之城”建设相互促进。

    要以后援机制为支撑。进一步加强对先进典型和道德模范的关心和爱护,不断发展壮大“沧州好人”后援会规模。要把帮扶活动日常化,广泛开展以帮资金、帮发展、帮法律服务等为主的“十帮”活动。

    要以实干兴沧为导向。当前,建设“好人之城”,要致力于推动“爱沧州、作贡献、干成事、出亮点”活动进一步深入开展。要进一步营造浓厚氛围,加强党员干部宗旨意识和职业道德培育,让干事创业成为最强音。要大力培树时代标杆,在各行各业开展好“五个一百”优秀典型评选等活动,弘扬实干兴沧主旋律。

【责任编辑:丁璨】 闫继红:“好人之城”力促社会主义核心价值观落地生根
河北新闻网
News
河北新闻网
http://zhuanti.hebnews.cn/2014/2014-02/09/content_3808522.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号