《周恩来的四个昼夜》喜捧“金鸡”
河北省文艺精品创作硕果累累

来源:河北新闻网  2013-11-28 10:35:49  责任编辑:赵耀光

    9月28日,第22届中国金鸡百花电影节暨第29届中国电影金鸡奖举行颁奖典礼,河北省影片《周恩来的四个昼夜》喜捧“金鸡”,获得最佳故事片和最佳音乐奖。这部由省委宣传部、省广电局、河北影视集团有限公司等联合摄制的影片,讲述了新中国在遭遇三年自然灾害时期,周恩来总理到河北省武安伯延镇走访调查的四个昼夜所发生的故事。

    近年来,河北省在影视创作上加大投入力度,精品佳作层出不穷。河北省拍摄的电视连续剧《打狗棍》在北京、天津、重庆、安徽四家卫视播出后,收视率全线飘红。目前,由省委宣传部、省文明办、省广播电影电视局和河北影视集团有限公司等联合摄制的电视连续剧《闯天下》,正在央视八套黄金档热播。

    大力实施精品战略,鼓励文化创新,舞台演出硕果累累。在第十届中国艺术节上,河北省话剧《雾蒙山》、魔幻剧《黄粱梦》获奖,评剧演员张俊玲获“文华表演奖”;第十届中国艺术节“群星奖”河北省喜获丰收,《太行谣》等6件作品获得作品类“群星奖”,“欢乐乡村”十百千万农村文化工程等4个项目获项目类“群星奖”,王庆茂等4人获“群文之星”,张家口市的曲艺《二尺八》获优秀作品奖。

    书籍是人类进步的阶梯,河北省文学界和出版界努力打造冀版品牌。在第二届《中国作家》剑门关文学奖评选中,康志刚《天天都有大太阳》摘得长篇小说奖。刘建东的中篇小说《羞耻之乡》荣登2012年中国小说排行榜。今年,中宣部、教育部、团中央向全国青少年推荐100种优秀图书,河北出版传媒集团5种图书榜上有名。

    文/河北日报记者崔立秋

 

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号