石家庄环卫工大姐捡到河南农民工提包 4000元完璧归赵

来源:燕赵晚报  2015-02-08 09:07:35  责任编辑:郭凯

武恒松离开时,对胡凤娥百般道谢。

    文/本报记者 郝子朔 图/本报记者 张海强

    昨日上午,一身疲惫但眼中透着兴奋的河南男子武恒松走进钢厂警务站,一进屋就冲着警务站内一位环卫工人说:“谢谢,太谢谢你了。”

    原来,环卫工人胡凤娥日前捡到农民工武恒松的提包,包里除了身份证、银行卡外,还有4千元现金,这是武恒松在工地干活一个多月的工资,也是他带回家准备买年货过年的钱。

    扫马路发现一个黑色提包

    胡凤娥负责的卫生区域是和平路(东二环—谈固北大街段),2月3日16时许,胡凤娥清洁到东二环与和平路交叉口西侧的公交站牌附近时,发现地上有个黑色提包。胡凤娥问了几个在场的市民,大家都说不是自己的。于是,胡凤娥便把包放到车筐里,继续清扫马路。“反正我一直在这一段来回转,如果有人来找包,我也能第一时间还给他。”胡凤娥想着。

    马上就要到春节了,清洁任务非常繁重,胡凤娥来回巡视、清洁着。直到再次回到起点后,她才想起那个包。“看看里面有什么东西,没准会有失主的联系方式。”包里有几件农民工穿的衣服,还有身份证、银行卡、药盒等物,但没有联系方式。身份证显示,失主武恒松是河南人。下班后,胡凤娥把包放到了单位。

    2月5日中午,胡凤娥下班后,又想起了那个包。“再仔细看看,没准能找到新线索。”胡凤娥再次打开了包。当看到那个药盒时,吓了胡凤娥一跳。原来,药盒里装的并不是药,而是一沓百元大钞。胡凤娥细数发现,那是4000元现金。胡凤娥当时就着急起来,“快过年了,怎么丢了这么多钱啊!失主不得急死啊。”她越想越替失主着急,结果自己给急得上了火,嗓子都哑了。2月6日一大早,胡凤娥到钢厂警务站报了警。接警后,民警采用了多种途径,最终通过办理银行卡时登记的信息联系到了失主——在石家庄打工的河南男子武恒松。

    人物分车导致了财物丢失

    武恒松今年50多岁,在奥体中心工地打工,家里有两个孩子,老二还没有结婚,终日劳累的武恒松罹患了坐骨神经痛,他本打算过完年去治疗的。2月1日,武恒松领到了这4000元钱,由于离工地最近的银行还有3公里,交通也不方便。“我想了想,觉得钱又不多,就没去存上,跟一些旧衣服一起放到了随身包里。”武恒松说。

相关新闻

90后女子捡治病钱 打电话找失主完璧归赵

2015-01-29 17:52:59

”  昨天(28日)下午五点半左右,潘女士从杭州东站出来,一只手抱着女儿,一只手拎着两个行李袋。电话的另一边说他们会把包送还回来,才让潘女士稍稍心安。昨晚7点左右,徐师傅把包送到了潘女士手上。

老汉搭出租车遗失5000元现金 的哥完璧归赵

2015-01-20 17:06:45

1月19日上午7时50分,卞大爷乘坐出租车抵达三里街后,准备去药店买药。”  好在红色袋子里还有手机,卞大爷赶紧冲到药店里找了一个固定电话,拨打自己的手机。“后来袋子里的手机就响了,乘客当时也觉得很奇怪,我就把袋子拿到副驾驶座位上,接听了电话,我劝他们不要着急。

石家庄10岁好少年捡5千元现金完璧归赵获赞

2014-12-16 18:53:49

这两天,西岗头小学四年级的学生冯小东成了学校里的名人,大家都夸他是拾金不昧的好少年。原来,冯小东在马路上捡到一个装有5000多元现金的钱包后,毫不犹豫交给了警察,为了感谢冯小东,失主专程将一面锦旗送到了学校。

上海一水兵拾获20万现金完璧归赵

2014-11-12 18:26:59

11月11日,上海市民王女士与丈夫到东海舰队某水警区感谢下士冯啸宇拾金不昧。王女士百般打听了冯啸宇的联系方式,第二天,便与丈夫制作了锦旗,到饭店周边的部队挨个询问,于是出现了开头那一幕。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号