《私人订制》冯小刚炮轰影评人 称自己不像张艺谋

来源:网易娱乐  2013-12-31 16:46:21  责任编辑:张昭

  合影

  网易娱乐12月30日报道(文/企小鹅摄影/李道忠)《私人订制》上映十天票房突破五亿,票房飘红却在口碑上引发争议,冯小刚不改“小钢炮”本色,一连七条微博怒斥影评人是“大尾巴狼”。在日前片方举行的拜年活动上,冯小刚继续开炮,称自己性格不像张艺谋,“我不能像张艺谋似的,张艺谋是忍着不吭声,任你侮辱我,我是人若犯我,我必犯人!”

  冯小刚怒斥影评人“傻帽”“欠骂”“大尾巴狼” 称自己不像张艺谋

  《私人订制》上映十天票房突破五亿,但影片的口碑却显然没有像票房一样成功,这也让影片成为了挨骂最多的一部冯小刚电影。一贯有“小钢炮”美誉的冯小刚在影片上映十天后终于奋起还击,连发七条微博怒斥影评人,扬言要与影评人死磕。

  就在微博宣战影评人的当天下午,冯小刚出现在了《私人订制》的拜年活动上。对于清早的“死磕宣言”,冯小刚坦言是“刚喝完大酒回来,回来4点多钟,睡觉干什么?”就是就发微博了。

  对于死磕影评人,冯导显然在微博上还磕得不够过瘾,在当天活动现场继续开炮,怒斥影评人“傻帽”、“欠骂”、“大尾巴狼”,“领导都是被谁拉下水的?他受贿受谁的贿啊?如果群众都是好样的,领导贪谁的去?这戏和《1942》如出一辙,讲的是土壤,说的是这么个意思!那帮傻冒影评人连这都看不出,当什么影评人!别丢人了!”“人街上卖煎饼的都有证,他们都没有,还在骂,你都看不出这电影是讽刺喜剧,或者你看出了还装没看出,你有什么资格骂,你就是欠骂、我是这辈子就跟你们死磕了!”“有一帮人、尤其什么豆瓣上的,都些大尾巴狼,假装懂电影,狗屁!还在那还说什么他的镜头蒙太奇,你们知道什么是蒙太奇呀?”

  在奋力开炮的同时,冯小刚还捎上了眼下也在风口浪尖上的另一大导张艺谋,称自己和张艺谋不一样,“比如说他们老跟我这犯坏,我不能像张艺谋似的,张艺谋是忍着不吭声,任你侮辱我,反正怎么着我就是不吭声,我不行,那样你会得病的。像我这种我不痛快都不能过了这夜,怕我这一睡耽误事。我只是就是人不犯我,我是绝对不会犯人的。”

  冯小刚自称春晚之后“刑满释放” 以后还得认认真真拍电影

  除了向影评人宣战之外,冯小刚此前在华表奖上也大发感慨,称自己认认真真拍得电影不赚钱,随随便便拍得电影赚了好几亿,为此感到很困惑。此言论一出也引发了舆论的一阵哗然,对此冯小刚也在当天的活动上做出了解释,称以后还是要认认真真拍电影,“拍《私人定制》就感觉像是渡假,拍《一九四二》那个电影整个工作人员、演员,为电影吃那个苦,到了《私人定制》基本上,像范伟就在一个苏州疗养院待着,就是天堂的日子。但还是得认真,因为你认真了只有会觉得好玩,你要不认真就成浪费时间了。”

  对于即将到来的春晚,冯导表示“一过三十一号就刑满释放了”,“2013我是够累的!拍完戏又接着春晚,春晚,我把这一辈子开的会都开完了!可以说是事无巨细。丹丹反对我接这活儿,事实上身边没有一个人支持我接这个活儿。但我接了,就要按我的个性做好。所以我特别希望时间能快进,能赶紧到31号,春晚一完我就拎包撒丫子玩儿去,31号我就刑满释放啦!”

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号