北部湾城市各具特色 网媒盼再看北部湾新变化

来源:广西新闻网  2013-10-29 15:43:47  责任编辑:张昭

  广西新闻网玉林10月28日讯(记者 孙璐)10月21-28日,带着对北部湾经济区的憧憬与期待,全国39家网络媒体记者用8天时间,以北部湾核心城市南宁为起点,从中越边境崇左驶入钦北防经济腹地,最后奔向“岭南都会”玉林,全程超越一千公里。至此,“潮涌北部湾——2013全国网络媒体广西行”采访活动正式完美收官。

  在网络行体验式采访中,记者们对主办方精选的反映北部湾城市集群、港口建设、保税物流、临海产业、循环经济、商贸旅游等发展成就的近30个采访点留下了深刻印象。网媒记者们采用文字、图片、专题、视频等多种报道方式,将此行的所见所闻、所感所想,以及广西北部湾开放开发的新形象与美好前景向全国乃至世界推广。

  据不完全统计,截至10月28日中午,以“潮涌北部湾——2013全国网络媒体广西行”为关键字在百度上搜索,共找到相关新闻网页超过9,880,000个;其中,各媒体制作活动专题页面31个,各媒体记者发表原创新闻254篇,原创图片一千余张,新闻转载440篇。

  广西新闻网在8天的行程中,也利用图文、视频等多媒体形式,对活动进行了全景跟踪报道。特别是充分利用新媒体平台,对活动进行点对点的重点推荐。如在广西手机报开设《潮涌北部湾》等专栏,刊发活动稿件23篇,每天向60万手机报用户进行发送;广西网络电视与广西日报联手互动,在广西日报上发布活动视频报道二维码7条;广西新闻网官方微博、微信、掌上红豆客户端等移动媒体对活动情况进行跟踪报道,共发布原创微博367篇。此次报道的规模与成效在广西网络界首屈一指。

  在惜别广西之前,网络媒体记者们回顾了八天行程的点点滴滴,“北部湾将会是一片吸金宝地,是国际化的投资热土,更是中国经济增长的新一极。”有记者发出这样的感慨。

  来自四川的记者赞美道:“真没有想到南宁这座年轻的城市是如此大气开放,让我过目不忘。尤其是水城建设太美了,就像梦中的故乡一样。”

  钦州、北海、防城港三市都拥有宽阔海域,被采访团记者誉为经济区中的“三湾腹地”。“在钦北防三城,我看到了长三角、珠三角发展壮大的影子,现在正是北部湾经济区所有城市快速发展的最好时刻。用‘如虎添翼’来形容今后的发展态势最恰当不过。”来自经济特区深圳的记者如是说。

  百舸争流千帆竞,风生水起北部湾。本次“潮涌北部湾”之行,让网媒记者对广西有了一个全新的认识,大家对广西的热爱与不舍之情溢于言表,纷纷相约:来年再看北部湾!

相关新闻

2013网媒广西行:记者感受钦州历史文化

2013-10-27 17:11:45

10月27日,2013全国网络媒体广西行进行最后一天的旅程,网媒记者们来到先后参观了刘永福故居和坭兴陶展览。

2013网媒广西行:北海工业园区打造千亿电子信息产业

2013-10-25 23:37:52

北海工业园区地处《广西北部湾经济区发展规划》中5大功能组团之一北海组团的中心位置,是自治区重点支持的11个重点产业园区之一,目标是在“十二五”末实现电子信息产业产值1000亿元以上。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号